「すしざんまい」でランチを食べた。『ビントロ』超うまーーい! [グルメ(渋谷/赤坂/六本木ほか)]
先日、取引先の人が会社近くに来たこともあって、ランチをともにした。
六本木ってお寿司屋さんが異様に多いんだよね。
最近暑かったこともあり、あっさりしたものということで、寿司にしようと言うことで、
「すしざんまい ロアビル前店」にした。
会社からの途中には、「板前寿し」もあるのだが、どうも足が進まずに通り越した。
さて、何を食べようかと迷ったが、入り口の看板につられて、日替わり丼を注文。
日替わり丼は、1日30食限定。
この日は、『一本穴子とマグロの丼』であった。
煮穴子は、ふっくらとしている。もう少しタレば付いていた方が良かったなぁ。
それよりも、一番美味しかったのは、ピンク色のビントロ(ビンチョウマグロ)。
凄いやわらかいし、溶けるような舌触り。なになに、この食感。
¥800でこんなネタを出していいんかい?・・・・・いいんです(川平風に)
いやぁ、このビントロだけで、十分価値ある日替わり丼でした。
あっ、ちなみに、日替わり丼にはサラダと味噌汁がつく。
寿司屋で、シーザーサラダのドレッシングに出会うとは・・・。でもパルメザンチーズがメッチャきいていた。
やっぱり味噌汁は、出汁が効いていて、とてもイケテルネ。
やっぱり、¥1,000以下で食べれる、お寿司屋さんのランチはお得です。
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