久しぶりに、鶏白湯のラーメンを食べに出掛けた(池袋:鶏の穴) [グルメ(ラーメン)]
池袋に買い物に出掛けた帰りに、何年振りかに「鶏の穴」に出向いた。
以前訪問した時に食べた感想は、なんかコーンスープのラーメンを食べている
感じがしていたが、果たして今回は・・・。
スープを口にすると、以前感じたコーンスープの感じはしなかった。
前回感じたものは何だったんだろう?
いつも食べるアッサリ系の塩ラーメンとは、異なる別の美味しさ。濃厚なスープだったけど、
久しぶりにスープを含めて完食した。
今回は、オプションで半熟煮玉子を追加。
よく見ると、鶏の焼き印マークが入っている。この煮卵も、かなり味が染みこんでいて美味しい。
面は、中太麺で食べ応え有り。一緒に入っている鶏の煮込みは結構イケル。
この鶏に煮込みが、チャーシューと呼ばれているみたいだけど、一般的にチャーシューって
豚肉の事だから、この鶏のもも煮込みは、チャーシューとは呼ばないんじゃないかなと思ったのは、
自分だけかな?
でも、久しぶりに食べて見ると、やっぱり上手かったです。
今度は、辛味があると言われる「赤鶏ラーメン」を是非食べてみよう!
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