ゴボウの唐揚げって想像できますか?(板橋:一献) [グルメ(地元:板橋近辺)]
先日、訪れた串焼きやなのに、天ぷらが美味しいと紹介した「一献」を再び訪問。
そのときに気になったメニューが「ゴボウの唐揚げ」。
ゴボウ好きの自分にとっては、是非食べたい一品であったが、お腹が一杯だったので、
その日はお預けだったので、待ちに待った一品である。
それが、これ・・・・。
おっ、想像と全く違うぞ!
数CMの長さのものが出てくると思ったけど、まさか、ゴボウスティックの唐揚げとは・・・・。
長さはぐらい20cmと超ロングタイプ。
しかも、出汁で一端、煮ているので、ゴボウに少し出汁が染みこんでいるという手の込んだ仕込み。
サクサク感の中に、ゴボウの旨味を感じる!これ、ゴボウ好きには、タマラン一品。
次回以降も必ず頼む一品としようっと。
当然、串焼きの店と言うことで、タンとハツを注文。
当然、塩焼きで。やっぱり具材が大きいので、食べ応えばっちし!
この前、菜の花の天ぷらが美味しかったので、この日は、キスの天ぷらを注文。
やっぱり、サクサク。今日は、大根おろしがたっぷりになったので、嬉しいね。
でも、菜の花の天ぷらの方が美味しいかな?
面白かったのは、「梅酒サワー」。
最初は焼酎が多いので、梅酒がさほど入らない。そのため、継ぎ足していくと焼酎が薄くなって
しまうので、ちょっと味が変わるのが残念かな?
ある程度、料理は美味しいのが解ってきたので、次回は、お薦めのもつ鍋を食してみるかな?
そのときに気になったメニューが「ゴボウの唐揚げ」。
ゴボウ好きの自分にとっては、是非食べたい一品であったが、お腹が一杯だったので、
その日はお預けだったので、待ちに待った一品である。
それが、これ・・・・。
おっ、想像と全く違うぞ!
数CMの長さのものが出てくると思ったけど、まさか、ゴボウスティックの唐揚げとは・・・・。
長さはぐらい20cmと超ロングタイプ。
しかも、出汁で一端、煮ているので、ゴボウに少し出汁が染みこんでいるという手の込んだ仕込み。
サクサク感の中に、ゴボウの旨味を感じる!これ、ゴボウ好きには、タマラン一品。
次回以降も必ず頼む一品としようっと。
当然、串焼きの店と言うことで、タンとハツを注文。
当然、塩焼きで。やっぱり具材が大きいので、食べ応えばっちし!
この前、菜の花の天ぷらが美味しかったので、この日は、キスの天ぷらを注文。
やっぱり、サクサク。今日は、大根おろしがたっぷりになったので、嬉しいね。
でも、菜の花の天ぷらの方が美味しいかな?
面白かったのは、「梅酒サワー」。
最初は焼酎が多いので、梅酒がさほど入らない。そのため、継ぎ足していくと焼酎が薄くなって
しまうので、ちょっと味が変わるのが残念かな?
ある程度、料理は美味しいのが解ってきたので、次回は、お薦めのもつ鍋を食してみるかな?
串焼きなのに、天ぷらが美味しいお店っていいですね(^.^)
ごぼうの天ぷらは、ビールのつまみにいいなぁ。
by ばー助 (2013-03-27 06:06)
ばー助さん
コメントアリガト様です。
確かに、天ぷらが美味しかったのにはビックリしましたよ。
でもお店の人は、串焼きを褒めて欲しいと言ってましたが
串焼きも、当然いいですよ!
かなり部位が大きいので、食べ応えバッチしです!
by サモアン (2013-03-28 23:10)