久しぶりの野菜たっぷりの塩ラーメン!(西巣鴨:ちりめん亭) [グルメ(ラーメン)]
今日は、品川区の春の野球大会があったが、GW中と言うこともあり、相手チームの
棄権(ドタキャン)もあり、前の試合のチームと練習試合をさせてもらった。
練習試合は、無事3-1で勝利できたが、次回の日程はいつになるのかな?
試合後に遅いランチをとろうと、帰りがけに17号沿いで、西巣鴨にある「ちりめん亭」
に立ち寄ってみた。
「ちりめん亭」って聞いたことがあったけど、どんな店か解らなかったが、店先で
勧めている野菜ラーメンを頼んでみた。
この野菜には、かなりの拘りがあるようだ。
契約農家からの野菜は仕入れているようだ。
麺は、多加水完熟麺という麺みたいで、これまたお店の拘り。
塩も、アッサリとしているが、野菜の旨味が塩だれにも出ている。
この塩だれは、鶏と野菜の炊き出しをふんだんに使っている「特製塩タレ」のようです。
お店の拘りは、以下のお店のサイトで紹介されています。
http://www.tomos.co.jp/kodawari/index.html
お店のお薦めは、このメニューの大きさからも解るように、やはり野菜ラーメンのようである。
野菜と言えば、自分は塩のイメージが強いが、味噌でたべる人も多いようだ。
なんか懐かしい感じのお店で、落ち着いてラーメンを楽しみました!
棄権(ドタキャン)もあり、前の試合のチームと練習試合をさせてもらった。
練習試合は、無事3-1で勝利できたが、次回の日程はいつになるのかな?
試合後に遅いランチをとろうと、帰りがけに17号沿いで、西巣鴨にある「ちりめん亭」
に立ち寄ってみた。
「ちりめん亭」って聞いたことがあったけど、どんな店か解らなかったが、店先で
勧めている野菜ラーメンを頼んでみた。
この野菜には、かなりの拘りがあるようだ。
契約農家からの野菜は仕入れているようだ。
麺は、多加水完熟麺という麺みたいで、これまたお店の拘り。
塩も、アッサリとしているが、野菜の旨味が塩だれにも出ている。
この塩だれは、鶏と野菜の炊き出しをふんだんに使っている「特製塩タレ」のようです。
お店の拘りは、以下のお店のサイトで紹介されています。
http://www.tomos.co.jp/kodawari/index.html
お店のお薦めは、このメニューの大きさからも解るように、やはり野菜ラーメンのようである。
野菜と言えば、自分は塩のイメージが強いが、味噌でたべる人も多いようだ。
なんか懐かしい感じのお店で、落ち着いてラーメンを楽しみました!
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