そろそろスタミナをつけようと、赤羽の名店「まるます家」を再訪!(赤羽:まるます家) [グルメ(地元:板橋近辺)]
最近じめじめしてきたので、そろそろスタミナをつけようと「うなぎ」を食べに出掛けた。
出掛けた先は、赤羽の名店「まるます家」。
朝から空いているので、飲兵衛たちのたまり場になっているが、「うなぎ」と「鯉」の
美味い店として有名なお店。
夕方お邪魔すると、相変わらず激混み状態で、待っている人が大勢いるので、
暫く待つことに・・・。
今回初めて頼んだのが、げそ天(¥350)。お店の大半の人が注文しているメニュー。
このボリュームで、¥350とは・・・。人気なのが納得。
そして、いつもの定番メニュー。
骨太になりそうな「カルシウム」と、家で作ってもこの美味しさを出せない「たぬき豆腐」。
当然飲み物と言えば・・・。
名物の「ジャン酎」。これで、5杯ぐらい飲めるかな?
そして終盤にさしかかり、うなぎづくし。
まずは、蒲焼き(¥1,500)。ふっくらとして、美味いねぇ。
これ、うなぎの肝。一日に数回しか提供されないので、タイミングが合わないと食べることが出来ない一品。
日によっては、提供されないことがあるので、非常に希少価値の高い一品なのである。
これなんだったっけ?なんの部位か忘れたけど、これも美味しかった。
THE大衆酒場ではあるけど、昭和の雰囲気のある美味しい店です!
出掛けた先は、赤羽の名店「まるます家」。
朝から空いているので、飲兵衛たちのたまり場になっているが、「うなぎ」と「鯉」の
美味い店として有名なお店。
夕方お邪魔すると、相変わらず激混み状態で、待っている人が大勢いるので、
暫く待つことに・・・。
今回初めて頼んだのが、げそ天(¥350)。お店の大半の人が注文しているメニュー。
このボリュームで、¥350とは・・・。人気なのが納得。
そして、いつもの定番メニュー。
骨太になりそうな「カルシウム」と、家で作ってもこの美味しさを出せない「たぬき豆腐」。
当然飲み物と言えば・・・。
名物の「ジャン酎」。これで、5杯ぐらい飲めるかな?
そして終盤にさしかかり、うなぎづくし。
まずは、蒲焼き(¥1,500)。ふっくらとして、美味いねぇ。
これ、うなぎの肝。一日に数回しか提供されないので、タイミングが合わないと食べることが出来ない一品。
日によっては、提供されないことがあるので、非常に希少価値の高い一品なのである。
これなんだったっけ?なんの部位か忘れたけど、これも美味しかった。
THE大衆酒場ではあるけど、昭和の雰囲気のある美味しい店です!
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