まぜそばシリーズ 第?弾・・・あれれ、何回目だ? [グルメ(油そば/まぜそば)]
地元の蓮根にある「珍珍珍(3珍)」に久しぶりにラーメンを食べに行った。
すると、以前からメニューにはあったけど、何故か提供されなかった「まぜそば」が
復活していたので、注文してみた。
するとビックリ!!
レタスが入っている。珍しいなぁと思って混ぜてみると・・・。
なんとまぁ、これが冷たいそばだった。
油そばのイメージだt、麺は温かいと思うイメージだったので、ちょっと戸惑う。
メニューには、「ペペロンチーノ風」という記述がある。
一般的な油そば/まぜそばのタレとは異なり、ちょっと洋風な感じはする。
決して、ガーリックがメインではないんだけど・・・。
ちょっとアレンジされた、まぜそばでしたが、ちょっとイマイチかな?
やっぱり、熱もえいで、太麺の濃いタレ系の混ぜそばが一番旨いと思うのは自分だけかな?
コメント 0