大阪梅田の大衆居酒屋は、今回もウマカッタ!(梅田:起世) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
今回の関西出張でもこの店は、忘れずに訪問。
前回初めて訪問して、ハマってしまったお店。
それが、大阪駅前第二ビル地下2Fにある「起世 居酒屋」。
今回は、名物の串カツの前にお刺身を。
この日のお刺身は、「ハマチのお造り(¥450)」
濃厚な刺身醤油で、しっとりといただく。
器が欠けているが,そんなのを気にしてはいけない・・・。
すると、お店のお姉さんが、今日出勤簿は持ってきていないの?いきなり聞かれた。
えっ?とビックリすると、去年来て以来じゃないのと言われた。
なんと、去年来たことを覚えてきてくれてたみたいでなんか嬉しい!
嬉しいついでにがんがん注文してしまった。
※出勤簿とは、起世グループのスタンプカードです。
大好きなレンコン2本、豚ヘレ2本に、たこを注文。
タコは相変わらず大きな具で、食べ応えばっちり!!
「ヘレ」とヒレ肉のこと。
相変わらず、この独自のソースが美味い!辛子ベースのピーナッツソース。
この日は、串焼き系も注文。
ベーコン焼き(¥170)。串焼きにしてはちょっと高いかな?
鶏皮(¥120)とズリ(¥140)の串焼き。
ズリとは、砂肝のことらしいです。
今回もお腹いっぱいになってしまった。一人飲みなのに、¥2,500もの会計だ!
でお、この店の料理は美味しいので満足です!
また出勤簿をもって、お邪魔しようっと!
前回初めて訪問して、ハマってしまったお店。
それが、大阪駅前第二ビル地下2Fにある「起世 居酒屋」。
今回は、名物の串カツの前にお刺身を。
この日のお刺身は、「ハマチのお造り(¥450)」
濃厚な刺身醤油で、しっとりといただく。
器が欠けているが,そんなのを気にしてはいけない・・・。
すると、お店のお姉さんが、今日出勤簿は持ってきていないの?いきなり聞かれた。
えっ?とビックリすると、去年来て以来じゃないのと言われた。
なんと、去年来たことを覚えてきてくれてたみたいでなんか嬉しい!
嬉しいついでにがんがん注文してしまった。
※出勤簿とは、起世グループのスタンプカードです。
大好きなレンコン2本、豚ヘレ2本に、たこを注文。
タコは相変わらず大きな具で、食べ応えばっちり!!
「ヘレ」とヒレ肉のこと。
相変わらず、この独自のソースが美味い!辛子ベースのピーナッツソース。
この日は、串焼き系も注文。
ベーコン焼き(¥170)。串焼きにしてはちょっと高いかな?
鶏皮(¥120)とズリ(¥140)の串焼き。
ズリとは、砂肝のことらしいです。
今回もお腹いっぱいになってしまった。一人飲みなのに、¥2,500もの会計だ!
でお、この店の料理は美味しいので満足です!
また出勤簿をもって、お邪魔しようっと!
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