SSブログ

大阪梅田の大衆居酒屋は、今回もウマカッタ!(梅田:起世) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

今回の関西出張でもこの店は、忘れずに訪問。
前回初めて訪問して、ハマってしまったお店。
それが、大阪駅前第二ビル地下2Fにある「起世 居酒屋」。

今回は、名物の串カツの前にお刺身を。
ハマチ.JPG
この日のお刺身は、「ハマチのお造り(¥450)」
濃厚な刺身醤油で、しっとりといただく。
器が欠けているが,そんなのを気にしてはいけない・・・。

すると、お店のお姉さんが、今日出勤簿は持ってきていないの?いきなり聞かれた。
えっ?とビックリすると、去年来て以来じゃないのと言われた。
なんと、去年来たことを覚えてきてくれてたみたいでなんか嬉しい!
嬉しいついでにがんがん注文してしまった。
 ※出勤簿とは、起世グループのスタンプカードです。
レンコンヘレ.JPG
大好きなレンコン2本、豚ヘレ2本に、たこを注文。
タコは相変わらず大きな具で、食べ応えばっちり!!
「ヘレ」とヒレ肉のこと。
ヘレ.JPG ヘレ横.JPG
相変わらず、この独自のソースが美味い!辛子ベースのピーナッツソース。

この日は、串焼き系も注文。
ベーコン.JPG
ベーコン焼き(¥170)。串焼きにしてはちょっと高いかな?
鶏皮.JPG ずり.JPG
鶏皮(¥120)とズリ(¥140)の串焼き。
ズリとは、砂肝のことらしいです。

今回もお腹いっぱいになってしまった。一人飲みなのに、¥2,500もの会計だ!
でお、この店の料理は美味しいので満足です!

また出勤簿をもって、お邪魔しようっと!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。