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昭和風のお店で手ごねのハンバーグ!結構美味しいかも?(浦和:てけてけ) [グルメ(埼玉)]

久しぶりに仕事で、浦和に出かけた。
昼から顧客先で打ち合わせだったので、ちょっと早めについてランチを獲ることに。

この日は、肉で攻めようと、肉料理メインの飲み屋さんのランチへ。
お邪魔したのは、ニンニク醤油だれの焼き鳥がメインの「てけてけ 浦和店」。
ランチメニューを確認しても、肉料理のみ。
その中で、「自家製手ごねハンバーグ」を注文。
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粗挽きと細挽きのお肉をまさに、手ごねという感じ。
お箸でカットすると、粗めに握ったハンバーグから肉汁があふれ出てくる。
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和田アキ子の手のひらぐらいのかなり大きなハンバーグ。
このセットで、¥790とは嬉しいプライスです。
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店内は、昭和の匂いぷんぷんです。
久しぶりに,ノスタルジーを感じます。
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他の肉料理も美味しそうです。
でも、お店の看板にもなってる「名物塩つくね」や「にんにく醤油だれの焼き鳥」
も是非夜に食べて見たいですね。

でも、次回夜に来るのはいつ頃かなぁ?


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