ハワイ旅行 その6:二日目の夜は花火を満喫。ついにシーフードへ(アトランティス) [海外(ハワイ)]
二日の夜は、いよいよ花火大会がありました。
ヒルトンホテルのビーチで花火大会がありました。
そんなに規模が大きくないので、数十発で終わってしまいましたが、なんだか冬の
この時期に花火が見れるのが嬉しいなぁ。
ビーチのすぐそばで花火が上がっていたので、ホテルのプールサイドは見物客で
満杯でした。
花火を楽しんだ後、ハワイ旅のいくつかある楽しみの一つのシーフードへ。
向かったお店は、シーフード&ステーキの「アトランティス」へ。
メイン通りのカラカウワ通りのほぼ中央の通り沿いにある店で、比較的手頃な値段
だったで、チョイス。
ネットの情報ではステーキの評判はあまり良くなかったので、シーフードを。
メニューは日本語を用意してくれているので、良かったです。
注文したのは、「オーシャンシーフードパスタ」($28.95)。
ソースの味付けは、バジル&トマトのニンニク風味のソースです。
適度な粉チーズが、赤い色合いとよくマッチしています。
パスタは平打ち麺です。ソースがよく絡んで美味しいです。
具材は、マニラクラム、ムール貝、タイガーシュリンプがたっぷり入ってます。
ハマグリと思ったら、マニラクラムという貝でした。
※画像が粗いので、小さい写真で。
このパスタ結構美味しかったのですが、ちょっと量が多いかな?
この日は久しぶりにちゃんとサラダを食べてみました。
「アトランティス シーザーサラダ($9.95)」
野菜のシャキシャキ感を久しぶりに感じました。濃厚な粉チーズが美味しいです。
ドリンクメニューは載っていなかったですが、ウォッカトニックを注文。
この日は、通り添いのテラスで食事をさせてもらいました。
一緒にいた知人は、軽めの食事です。
アトランティス フィッシュ&ポテトとクラムチャウダーです。
できれば、ロブスターや牡蠣のメニューも頼みたかったんですが、当たると
怖かったので、今回は控えめなシーフードです。
海外と言うこともあり、日本にいるときよりも美味しく感じる食事でした。
嬉しい日本語メニューです。
さて、3日目の朝飯はどうしたのかな?と思ったら、次の記事でもまた
パンケーキです。
ヒルトンホテルのビーチで花火大会がありました。
そんなに規模が大きくないので、数十発で終わってしまいましたが、なんだか冬の
この時期に花火が見れるのが嬉しいなぁ。
ビーチのすぐそばで花火が上がっていたので、ホテルのプールサイドは見物客で
満杯でした。
花火を楽しんだ後、ハワイ旅のいくつかある楽しみの一つのシーフードへ。
向かったお店は、シーフード&ステーキの「アトランティス」へ。
メイン通りのカラカウワ通りのほぼ中央の通り沿いにある店で、比較的手頃な値段
だったで、チョイス。
ネットの情報ではステーキの評判はあまり良くなかったので、シーフードを。
メニューは日本語を用意してくれているので、良かったです。
注文したのは、「オーシャンシーフードパスタ」($28.95)。
ソースの味付けは、バジル&トマトのニンニク風味のソースです。
適度な粉チーズが、赤い色合いとよくマッチしています。
パスタは平打ち麺です。ソースがよく絡んで美味しいです。
具材は、マニラクラム、ムール貝、タイガーシュリンプがたっぷり入ってます。
ハマグリと思ったら、マニラクラムという貝でした。
※画像が粗いので、小さい写真で。
このパスタ結構美味しかったのですが、ちょっと量が多いかな?
この日は久しぶりにちゃんとサラダを食べてみました。
「アトランティス シーザーサラダ($9.95)」
野菜のシャキシャキ感を久しぶりに感じました。濃厚な粉チーズが美味しいです。
ドリンクメニューは載っていなかったですが、ウォッカトニックを注文。
この日は、通り添いのテラスで食事をさせてもらいました。
一緒にいた知人は、軽めの食事です。
アトランティス フィッシュ&ポテトとクラムチャウダーです。
できれば、ロブスターや牡蠣のメニューも頼みたかったんですが、当たると
怖かったので、今回は控えめなシーフードです。
海外と言うこともあり、日本にいるときよりも美味しく感じる食事でした。
嬉しい日本語メニューです。
さて、3日目の朝飯はどうしたのかな?と思ったら、次の記事でもまた
パンケーキです。
コメント 0