生レバカツなど珍しいホルモン系料理を食べれる列お店(池袋:木々屋) [グルメ(池袋近辺)]
久しぶりに池袋で飲むことに。
いつものように、おきまりの友人とお店に向かった。
お店の名前は、「木々屋 2号店」。
読み方は、「ハヤシヤ」と読みます。
早速名物の生レバカツを注文。
半生のレバカツです。
サクッとしたレバを食べるってナンか珍しいですね。
最初にサクッと感じて、噛むと生の柔さを感じる珍しいメニューです。
美味しいので、人気メニューというのも頷けます。
他にも希少部位のメニューを注文。
「大がり焼き」という珍しい串です。
のど仏の軟骨部分を、粉々に砕いた串です。
一頭で1本しか取れないという希少部位です。
ナンコツのコリコリ感がたまらないです。
レバ刺しは、ごま油と塩で鉄板ですね。
他にもホルモン串を楽しみます。
ハツはかなり大きいです。
シロとタンもタレ焼きで戴きます。
アゴという珍しい部位です。
ナンコツのようなコリコリした食感です。
うずらと銀杏も戴きました。
一通り串を頼んだ後は、大好きな野菜を。
ごぼうチップスです。塩加減が抜群に美味しいです!
コレ大好きです。
それよりも気に入ったのがシンプルなメニュー。
きゅうりのたたき。
手でちぎったこの形が美味しいですね。
ごま油、ニンニクのすり下ろし、塩でまぶしたシンプルなメニューですが、
美味しいです。これ以外にヒットです。
料理が美味しかったので、珍しく焼酎のロックで楽しみました。
「はやしや」さん、ご馳走様までした。
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