SSブログ

自分で作るポテトサラダはアレンジ自由で美味しい(赤羽:串カツ田中) [グルメ(赤羽)]

久しぶりの赤羽のみで向かったお店は串カツのお店。

「大阪伝統の味 串カツ 田中」

でも、この店で串カツを食べることはそう多くは無くいつも別メニューを注文。
この日もアラカルトで。
P1050251_R.JPG
まずは大好きなポテトサラダ。(¥350)
この店のポテサラがいいのがオリジナルのポテサラを作れること。
P1030415_R.JPG
じゃがいもをそんなにつぶさずに、じゃがいもの食感を残るのがいい。
自分で胡椒を入れたりして、味もアレンジ。
P1050250_R.JPG
大阪名物の「牛すじ土手」(¥335)
若干甘めの煮込み系ですが、ねっとりして旨いです。
P1050248_R.JPG
「揚げ出し餅」
揚げ出し豆腐のお餅版。一口サイズにカットした衣をまとったお餅がだし汁に
浸って旨いです。これお気に入りの一品に追加です!

この日もドリンクは、大阪名物。
P1050247_R.JPG
「ガリ酎」(¥375)
ちょっと甘めがあるけど、酸っぱさと相まって美味しいです。
弐杯目は、ちょっと変わったドリンク。
P1050253_R.JPG
写真だと分からないけど、「冷やしあめ」。
水飴の入った酎ハイです。
何か癖になりそうな味覚です。ホントの酒飲みには、ちょっとつらいかも?

東京にいながら、大阪を体験できる嬉しいお店です。
串カツもいいけど、大阪名物を食べれるので好きなお店です。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。