SSブログ

高松出張1日目のランチ:ハンバーグに珍しい挽肉のソースが(高松瓦町:たわら屋) [ご当地グルメ(四国)]

本当は、ランチを食べないつもりでしたが、店前の看板で珍しいソースの
ハンバーグ屋を見つけたので、ちょっと遅めのランチを。
そのお店は、とんかつとハンバーグの専門店「たわら屋」
IMG_0299.jpg
「デミ味噌ソースハンバーグセット」(¥740)
セットでこのお値段は嬉しいですね。
IMG_0300.jpg
ソースは、コチジャンを合わせたオリジナルの味噌ソース。
挽肉のハンバーグに、挽肉が入っている珍しいソース。
お味噌が入っていると言うことですが、やはりデミグラスソースが強いです。
でも、どこか日本風の感じがしています。
※思った程、コチジャンは感じないです。
ハンバーグはふんわりとしていますので、口の中に入れると、肉身がほどける
ようです。

商店街の中で偶然見つけたハンバーグ専門店でいたが、安い価格で美味しい
ハンバーグが食べれるのはいいですね。
IMG_0296.jpg IMG_0297.jpg
とんかつにもデミ味噌ソースをかけるみたいですねぇ?
もしかして名古屋系なのかな?
IMG_0301.jpg


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。