SSブログ

四国出張も終わり、最後の締めはやっぱり讃岐うどん(高松空港:さぬき麺業) [ご当地グルメ(四国)]

無事に四国での仕事を終えて、高松空港から東京へ戻ることに。
夕飯にはちょっと早い時間だったが、やっぱりうどんで締めてから帰ろうと思い
空港内にあるうどん屋さんへ。
お邪魔したのが、手打免許「さぬき麺業」
IMG_0318.jpg
注文したのは、「まいたけぶっかけ」(¥580)
揚げたてのサクサク舞茸の天ぷらが3つ入っています。
讃岐のうどんつゆに浸すと、ジュワッと感とサクサク感を同時に楽しめます。
麺のシコシコした食感は、手打ちでありながら足で踏みこまれた麺ならではかも
しれませんネ。
IMG_0317.jpg
さぬきうどんって¥500もだせばお腹いっぱいになるけど、他の店舗に比べて
金額が高いのは、空港の中の店という理由なのかな?
IMG_0319.jpg
出張に行くとその土地の美味しい物を戴けるので、嬉しいですね。
今度は仕事では無く、ゆっくりとプライベートで来たいですね。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。