川崎立ち呑み第二弾:立ち飲みで牛串を楽しめるお店(川崎:街角おやさん) [グルメ(品川・京浜地区)]
川崎での立ち飲みツアーの第二弾。
2軒目は、牛串を味わえる店に案内された。
お店の名前は、厳選焼肉牛「街角 おさやん!」
実は、すぐ近所の2軒先の焼き肉屋さんの立ち食い専門店なので、結構いいお肉が
安く食べることが出来ます。
2軒目でしたが、1軒目は比較的軽めの食事だったので、早速人気No.1メニューを。
「にんにくハツ焼き」(¥250)
やはり普通の串物屋に比べると多少金額が高いですが、お肉がいいので美味しい。
ハツって、コリコリしているイメージだけど、全然違います。
お肉がしっとりとしていてジュワッとします。それから表面のニンニクが
フワッと広がる絶品の串焼きです。
「看板ハラミ焼き」(¥350)
この店では、塩焼きがいいそうです。
焼き肉屋さんで食べるハラミです。肉厚でボリュームがあるので納得のお値段です。
このお肉もジューシーでホントに美味しかったです。
「ぶつ切りレバー焼き」(¥300)と「フランクフルト」(¥100)
レバーは普段、タレ焼きを楽しみますが、塩焼きも美味しいです。
「名物牛すじ煮込み」(¥350)
トロトロの牛すじが煮込み汁を吸い込んで美味しいです。
無理言って、本店からの白米をお願いし、煮込み丼にしてもらいました。
このお店のお肉は、本当に美味しいですね。まさに穴場の美味しさです。
写真を撮り忘れましたが、付け出しのサービスキャベツが美味しいです。
このキャベツのドレッシングが、かなり美味しいので、おかわりを何度もして
しまいました。
このお店は、1軒目に来るのをお薦めします。
メニューはシンプルに絞っていて、余計なメニューはありません。
また是非来たいですね!!
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