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名古屋名物のどて焼を忘れてた。やっぱり味噌だがねぇ(名古屋:串カツ 立陣) [ご当地グルメ(東海)]

世界の山ちゃんで、手羽先を楽しんだので、そのまま大阪へ移動するために新幹線に
乗ろうと駅に向かっていると、通りの反対側のお店に気になるメニューを発見したので、
新幹線乗車のぎりぎりの時間まで、楽しむことに。
お店の名前は、「串カツ 立陣」
気になったメニューがコレ↓
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「牛すじ どて煮」(¥120)
伝統の味噌煮込み焼です。トロトロのすじがぷりっとして美味しいですね。
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「冷や奴」(¥200)
久しぶりに奴を食べたけど、体に優しい食べ物を口にしたら、なんだか懐かしい感じがした。
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「牛肉」と「豚肉」(¥100/@)
よく考えたら、串カツって、大阪の名物だよね?でもこの角みたいな部分ってなんなんだろう?
でもかなり大振りな串カツだったので、食べ応えがありますね。
当然、ソースの二度漬け禁止です!
どて煮も堪能できたので、この後は、翌日の大阪での取引先のセミナーに出席するために
のぞみに乗って移動です。
IMG_1620.jpg 
1日の名古屋滞在でしたが、十分名古屋飯を堪能できたかな?


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