久しぶりの広島出張。となると食べるのは当然お好み焼き???(広島流川:ちんちくりん) [ご当地グルメ(中国)]
久しぶりの広島で仕事があったので、午前中に大阪で仕事を終えてから広島に移動。
一仕事を終えてホテルに戻ってから、ホテルにおいてあったお好み焼きの店のガイドを
もらって、東京でも行ったことのある「ちんちくりん」を訪れた。
ホテルのあった銀山町近くに5店舗ほどあったが、流山店を訪問。
お好み焼きと食べようかと思ったけど、カウンターに通されてお好み焼きが作成される過程を
見ているうちに、東京にいても、味は大きく変わらないかと思い、アラカルトで注文。
広島焼きには、イカ天を入れるお客さんが多いようですね。
「広島県産カキ昆布」(¥870)
この利尻昆布で取った出汁が、潮汁のような感じですが、すごい濃くて超旨かったです。カキはさほど大きくはありませんが、プリプリっとして美味しいです。
このスープがたまりません。
「山芋ステーキ」(¥470)
流山店オリジナルのメニューです。ヘルシーにいただきます。
サクサクホクホクとして、醤油味で鉄板焼きでヘルシーにいただきます。
「濃厚白肝」(¥680)
白レバーは臭みが無く、しっとりとして濃厚です。
シンプルな醤油味でいただきます。
「牛座布団」(¥980)
希少部位の座布団をリーズナブルでいただきます。
この品も流山店のオリジナルメニューでです。
まさかお好み焼き屋さんで、美味しいお肉をいただくとは思わなかったけど、ハラミの最上級の
ような感じです。お肉は柔らかく、甘みがあります。
そのため、ゆず胡椒を追加で注文です。最高の一品でした。
ちなみに、提供されたおさらは、おたふくのオリジナルのお皿でした。
やっぱり、お好み焼きは食べるべきだったかなぁ?
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