博多でウドンと言ったら、このメニュー。松本人志が絶賛したお店。(博多中洲:ウエスト) [ご当地グルメ(九州_福岡)]
福岡滞在三日目の朝は、博多名物のうどんを食べることに。
前回は、牧のうどんを体験したので、今回はもう一つの有名チェーン店へ。
お店の名前は、「ウエスト」
実はこのお店、福岡のローカル番組でやっている「福岡☆人志」というローカル番組で、
ダウンタンの松本人志が絶賛したお気に入りのお店です。
「ごぼう天うどん」(¥390)+「高菜葉巻おにぎり」(¥120)
「ごぼう天うどん」
博多のごぼう天は、ささがき状のごぼうを天ぷらで提供します。
うどんは、相変わらず柔いですが、あごだしベースのうどん出汁が美味しいです。
すっきりしていますが、味わい深いですね。
「高菜葉巻おにぎり」
おにぎりは、出来立てを提供してくれます。
この高菜の葉っぱの塩気が抜群です。この葉巻は東京では絶対に食べれないですね。
たまにコンビニで見つけると必ず買ってしまいます。
このおにぎりも絶品です。
※福岡放送の「福岡人志」では、パンクブーブーの黒瀬が松本人志を福岡に招いて
前回は、牧のうどんを体験したので、今回はもう一つの有名チェーン店へ。
お店の名前は、「ウエスト」
実はこのお店、福岡のローカル番組でやっている「福岡☆人志」というローカル番組で、
ダウンタンの松本人志が絶賛したお気に入りのお店です。
「ごぼう天うどん」(¥390)+「高菜葉巻おにぎり」(¥120)
「ごぼう天うどん」
博多のごぼう天は、ささがき状のごぼうを天ぷらで提供します。
うどんは、相変わらず柔いですが、あごだしベースのうどん出汁が美味しいです。
すっきりしていますが、味わい深いですね。
「高菜葉巻おにぎり」
おにぎりは、出来立てを提供してくれます。
この高菜の葉っぱの塩気が抜群です。この葉巻は東京では絶対に食べれないですね。
たまにコンビニで見つけると必ず買ってしまいます。
このおにぎりも絶品です。
※福岡放送の「福岡人志」では、パンクブーブーの黒瀬が松本人志を福岡に招いて
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