SSブログ

久しぶりの関西出張で、いつも行きつけの店に行くと名物料理の値段が・・・(大阪梅田:起世) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

久しぶりの大阪出張で、いつも利用している店に顔を出してみた。
大体いつも、3軒ぐらい訪問してホテルに戻ります。
まず一軒目は、大阪第四ビルの地下2Fにある「起世 居酒屋」
この店の名物だったのが・・。
IMG_0955.jpg
「串かつ 豚ヘレ」(¥80)
豚肉のフィレ肉の串カツが、一番低価格で楽しめるメニューです。
あれっ?確か、前回来た時は、1本¥50だったのに、値上げをしたらしいです。
IMG_0952.jpg
このヘレを、特製のピーナッツカ辛子ソースで頂くと抜群にうまいです。
大阪の串カツ屋さんは、一品必ず目玉メニューを用意しているケースが多く、この店の
ヘレは、安くて美味しかったので大好きです。
IMG_0950.jpg
「まぐろ造り」(¥480)
実は、こちらの店は意外に、お刺身系も美味しいです。
入荷によって、お刺身系のメニューが変わりますが、マグロは大体いつもありますね。
冷凍ものですが、しっとりと美味しくいただけます。
IMG_0953.jpg
「肉豆腐」(¥380)
関西系だけあって、出汁の味がしっかりしています。
お肉は、ブロック肉でクジラ肉のような感じです。
豚バラ肉の肉豆腐が定番のようなイメージがあるので、珍しい肉豆腐です。

これからはしごするので、お腹をいっぱいにせずに次に店に向かいます。

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。