SSブログ

普段滅多に食べないランチに焼き肉を食べてみた。(大田区蒲田:肉力屋) [グルメ(品川・京浜地区)]

大田区蒲田で仕事を終えて、ランチに出かける。
蒲田名物の羽根つき餃子を食べようかと、京急蒲田に向かおうと思ったけど、東口の
相鉄ホテル近くの気になるお店へ。
お店の名前は、「ホルモン肉力屋」
まだオープンして日が浅そうでホルモン焼き肉の店としては綺麗なお店。
お肉の二種類で量も結構ボリュームがあったので、気になったメニューを注文。
IMG_6104.jpg
「牛中落ちと鹿児島豚のカルビ焼き肉定食」(¥950)
IMG_6106.jpg
牛と豚の2種類のお肉を楽しめるお得な定食です。
IMG_6108.jpg
牛中落ちは、結構肉質が意外に堅く、豚肉の方が柔らかいですね。
豚肉の漬けダレが美味しいのか、個人的には鹿児島豚肉の方が美味しかったですね。
「牛中落ち」っていう言葉に惹かれてしまったけど、¥100安い鹿児島豚のカルビ定食
の方が良かったとちょっと後悔・・・。
最近、有名焼き肉屋さんのサラダのドレッシングが販売されていますが、どうして
焼き肉屋のサラダって美味しいんですかね?
IMG_6109.jpg
冷麺が¥590って結構安いですね。普通、¥1,000ぐらいしますもんね。
IMG_6103.jpg
でもお店のお勧めは、メニュー左上の法則で言うと、チーズカレーの方が一押し
なのかな?
IMG_6110.jpg
昼から贅沢に焼き肉も、たまにはいいのかな?

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。