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久しぶりの関西出張で、大好きなお店に立ち寄って東京への帰路につきます(梅田:やまと) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

今年初めて、大阪で一番好きなお店によってみました。
そのお店は、「酒場 やまと」
大阪に来たら、殆ど言うぐらい立ち寄っている大好きなお店です。
でも混んでいるので並ぶため、時間があるときしか寄れないのですが、今回は珍しく
並ばずに入れました。
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「タイ皮ポン酢」(¥380)
久しぶりに復活していたメニューです。
定番のメニューではないので、たまにしかお目にかかれないのですが、湯引きして
コリコリ食感にキュッキュッとした歯ごたえのある鯛皮の食感が最高です。
ポン酢と紅葉おろしと混ぜ合わせて、すっぱ辛い味付けがまたいいです。
サッパリした味でもあるので、お通しのないお店には最適です。
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「ホルモン煮込み」(¥480)
この店の名物メニューです。いつ食べてもたまりません。
塩出し系で煮込まれたホルモンがプリプリして脂身の部分が蕩けるようです。
ホルモン煮込みでは、全国でもトップクラスです!
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「もずくのかき揚げ」(¥480)
塩味で頂くかき揚げです。サクサク食感に所々に白身魚のフライ。
今回初めて気がついたのですが、白身魚が鮭でした。シンプルに塩味で頂くのが
いいですね。まったく油が胃に重く感じないです。
帰りの時間の関係があるので、あまりゆっくりできませんでしたが、また次回お刺身
なども楽しみにまた来ます!

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