新宿歌舞伎町で初めての昼吞み!やっぱり人通りは少ないですね。(新宿歌舞伎町:一軒目酒場) [グルメ(新宿)]
*************************お 知 ら せ*************************
いつの間にか10年近くブログを書いてきたこともあって、ブログの容量が一杯
になってしまったので、近々新しいURLで新規に記事を掲載させて戴きますので、
宜しければ、新しいサイトをご訪問ください。
新しいサイトは、「アラフィフオヤジのグルメ・旅行散歩日記 Part2!」
と題して、再開致しますので、宜しくお願いします。
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午前中の人間ドックを終えて、新宿歌舞伎町へ昼吞みに出かけます。漸く見つけた昼から開いている居酒屋。いかにも新宿という街の方も沢山います。
訪れたお店は、「一軒目酒場」
各地に展開している大衆居酒屋のチェーン店です。
「牛ミスジ焼きシャブ」(¥350)
なんと高級肉の牛ミスジ肉の焼きシャブです。
最近、焼きしゃぶってメニューをよく見かけますが、しゃぶしゃぶの様にさっと火を
通して食べる料理のことですが、炙って食べるのが焼きシャブというそうです。
お肉は、3枚のスライス肉ですが、肉汁が溢れて旨いです。
最近、肉にがっつくことが殆どありませんが、久しぶりにお肉食べて旨いと実感です!
「〆サバ」(¥280)
オーソドックスな〆サバで、このチープさがやっぱりしめ鯖の美味しさですね。
最近〆の浅いサバが美味しいと思っていましたが、やっぱりこのコテコテの〆サバ
もやっぱり美味しいですね。
「豆腐のお好み焼き風」(¥250)
お好み焼き風と言うことで、どんな料理なのか気になっていましたが、想像を
超えていました。
なんと、揚げ出し豆腐がベースになっています。
普通の豆腐ステーキがベースになっているかなと思っていたので、揚げ出し豆腐
にはビックリです。
鉄板の卵焼きの上に、揚げ出し豆腐がのっかって、一緒にキャベツの千切りがのり
ソースとマヨネーズで味付けされています。
鉄板に卵焼きというのは、名古屋系の料理の定番ですね。
オーソドックスな組み合わせですが、コレ最高に美味しかったです。
このお値段でこのクオリティは抜群です。
あまり足を運ばない店でしたが、意外に料理が美味しいのでお気に入りです。
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