SSブログ

久しぶりに新橋のお気に入りの立ち飲み屋さんで、いつもの刺し盛りを!(新橋:破天荒) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

ここのところ出張続きであったので、久しぶりに会社帰りに新橋で軽く吞んで帰ろうと
お気に入りのいつもの店へ。
そんなお店は、ニュー新橋ビルの地下にある「破天荒」
立ち飲みのお店ですが、なんとなく家庭的な雰囲気で料理を楽しめます。
IMG_7230.jpg
「お刺身三点盛り」(¥500)
以前の破天荒盛りから名称変更したみたいです。
最近は仕入れの影響で、以前は5点盛りでしたが、基本3点盛りに変更したようです。
IMG_7232.jpg
でも、この日は、大エビがトッピングでついてきました。
あまりにプリプリで美味しかったので、大エビを単独で注文です。
IMG_7241.jpg
「大エビ握り」(¥200)
酢飯のさっぱり感と、大エビの甘みがいいバランスで美味しく頂けます。
しかも、お頭を軽く素揚げにしてもらったので、サクサクパリパリと頂きます。
IMG_7233.jpg IMG_7234.jpg
この日のカウンターの大皿メニューも楽しみですね。
この日は、玉子サラダが大人気で、隣のテーブルにいたリーマンのグループが四回くらい
おかわりをしていたのには、さすがにビックリです。
IMG_7238.jpg
「煮込みハンバーグ」(¥400)
この日のおすすめメニューを注文です。
トマトソースで煮込まれたハンバーグがサッパリして美味しいです。
豚肉のハンバーグでしたが、シチューハンバーグみたいですね。
IMG_7228.jpg
「うなぎの肝串」(¥200/@)
この日は珍しく、うなぎの肝が売っていたので二本購入です。
ここまで大きくて立派な肝焼きは初めてですね。食感もしっかりして、この独特の
苦みがたまりませんネ。
いつもは、1杯と刺し盛りと一品ぐらいしか食べないので、この日はお腹いっぱいで
十分楽しむことができました。
肝焼き、もう一本食べても良かったかな?

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。