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年末最後の関西飯は、大好きなあの居酒屋のお料理でしめます。(大阪梅田:やまと) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

神戸での仕事の後、わざわざ大阪で一旦下車してから、大好きなお店に向かいます。
お店の名前は、「酒場 やまと」
大阪に来ると必ず寄るお店ですなんですが、夕方以降は数十分は必ず待たないと
入れないお店です。
毎回楽しみにしているホルモンの煮込みを注文すると、店員さんから今日はホルモンの
入荷がないから、提供できないとのこと。今日は市場が休みらしい。
せっかく楽しみにしてきたのが、気持ちを切り替えて今日のメインメニュー。
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「活きアワビのバターソテー」(¥800)
なんとアワビのバター焼きがこのお値段です。
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すこし小さめですが、コリコリとした食感がたまりません。
滅多に食べれない食材なので、気持ちが高ぶりますね.
しかも肝も一緒に食べれるのは贅沢ですネ。
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「もずくのかき揚げ」()
いつもの定番メニューです。
サクサクしたもずくに、白身魚、ホタテも一緒にかき揚げになってます。
塩でシンプルに頂きますが、からっと揚がっているのでサッパリしてます。
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「魚のあら煮」(¥280)
この寒い時期にはアラ煮がホントに旨いっすよね。
最近、お酒を飲む機会の時には、必ず食べてる定番料理です。
一緒に煮込んである大根への煮汁のしみ込み具合が半端無く美味しいです!
でも、あら煮ってどうしてこんなにリーズナブルなんですかね?
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「真鯛刺し」(¥400)
最後は、大好きな真鯛の刺身です。キュッと締まった鯛の身が甘みもあって
美味しいです。
やっぱり大阪に仕事できたときには、この店は並んででも食べたいですね。
今月末に大阪に行く予定なので、是非今年初のホルモン煮込みを食べたいですね。
でも、遅い時間に行ったら、売り切れてるから仕事終わって直行だぁ!!
そういえば、この店でお寿司を一回も食べたことないから次回試そう!

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