今年最初の関西出張。今年関西での最初の食事は関西老舗の和食レストラン(大阪千里中央:がんこ) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
今年最初の関西出張。今年も関西では大型案件の提案が控えているので、関西での
仕事を頑張るぞぉ!
という事で、提案先に行く途中になぜかモノレールの千里中央駅で乗り換えすることに。
立ち寄ったお店は、「がんこ 千里中央店」
東京ではあまり見かけないお店ですが、関西では老舗のお寿司屋さんです。
大衆割烹レストランという感じです。
「お造り天ぷら定食」(¥980)
やっぱりお刺身と天ぷらのセットの定食って、一石二鳥の欲張り定食ですよね。
サーモン、マグロ、ハマチ、たこのお造りです。
ちゃんとした和食系の店なので、お刺身も美味しいです。
天ぷらは、珍しく長ネギの天ぷらがありました。
長らく天ぷらの定食を食べていますが、ネギの天ぷらは初体験です。
エビは、小ぶりですが、身はプリップリで食感も楽しめて美味しいです。
さらに嬉しいのが、赤だしが標準でついてきます。
関東だとなかなか赤だしを提供してくれる店が無いので、中部、関西ではこの
赤だしが提供されるのは嬉しいですね。
で冷や奴は、なんと明太ソースのタレです。
初めての味わいでしたが、斬新でかなり美味しいですね。
がんこは、ランチのメニューも豊富なので、家族連れでも楽しめますね。
隣の年配のおじいちゃんが食べていたステーキ南蛮定食は、かなりボリューム
もあって、美味しい匂いが漂っていました。おじいちゃん、肉食なんですね。
この日は、全国的に雪が降っていましたが、雲の上は青空です。
でも、かなり分厚いモコモコの雲でしたね。
今年も出張先での仕事を頑張って、美味しい地のものを食べるぞぉと誓うのであった。
仕事を頑張るぞぉ!
という事で、提案先に行く途中になぜかモノレールの千里中央駅で乗り換えすることに。
立ち寄ったお店は、「がんこ 千里中央店」
東京ではあまり見かけないお店ですが、関西では老舗のお寿司屋さんです。
大衆割烹レストランという感じです。
「お造り天ぷら定食」(¥980)
やっぱりお刺身と天ぷらのセットの定食って、一石二鳥の欲張り定食ですよね。
サーモン、マグロ、ハマチ、たこのお造りです。
ちゃんとした和食系の店なので、お刺身も美味しいです。
天ぷらは、珍しく長ネギの天ぷらがありました。
長らく天ぷらの定食を食べていますが、ネギの天ぷらは初体験です。
エビは、小ぶりですが、身はプリップリで食感も楽しめて美味しいです。
さらに嬉しいのが、赤だしが標準でついてきます。
関東だとなかなか赤だしを提供してくれる店が無いので、中部、関西ではこの
赤だしが提供されるのは嬉しいですね。
で冷や奴は、なんと明太ソースのタレです。
初めての味わいでしたが、斬新でかなり美味しいですね。
がんこは、ランチのメニューも豊富なので、家族連れでも楽しめますね。
隣の年配のおじいちゃんが食べていたステーキ南蛮定食は、かなりボリューム
もあって、美味しい匂いが漂っていました。おじいちゃん、肉食なんですね。
この日は、全国的に雪が降っていましたが、雲の上は青空です。
でも、かなり分厚いモコモコの雲でしたね。
今年も出張先での仕事を頑張って、美味しい地のものを食べるぞぉと誓うのであった。