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久しぶりに西新宿でお刺身ランチ。まだまだ美味しいお店はあるんだなぁ(新宿西口:炉端かば) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

久しぶりに取引先との打ち合わせの帰りにに宿西口に向かい、ランチを食べる事に。
ニューフェースの店を、ちょっと駅から離れて探して歩いていると見つけたお店。
お店の名前は「山陰海鮮 炉端かば」
新橋では系列店の、立ち食いの天ぷら屋さんによったけど、ランチは初めて。
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「豪華刺身定食」(¥1,000)
刺身のネタは、結構豪勢ですね。
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タコ、マグロ赤身、ボラ、サワラ、赤海老のセット。
ボラは滅多に刺身で食べるケースは少ないですね。
特にサワラの炙りが、トロのように溶けるような身で抜群美味しかったです。
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赤海老は、15cmぐらいのかなり大きな身でプリプリですね。
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他の殆どのお客さんは、アジフライを頼んでいましたね。
隣の人を覗いてみると、あじフライが巨大ですね。大人の手のひらぐらいの大きさが
あって、ふっくらしてますが食べ応えもありそうです。
近々、また海釣りに行って、アジでも釣ってこようっと!!

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