大阪駅前ビルでハシゴ酒。やっぱり、ここのハラミ焼きはクオリティが高いね(大阪駅前第四ビル:七津屋) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
大阪出張の際に立ち寄るお気に入りのお店。
お店の名前は、「七津屋」
大阪駅前第四ビルにある人気の立ち呑み家さんで、定時後は近くのサラリーマンで
満席になるお店です。
この店で必ず食べる料理がこれ↓
「牛ハラミ 鉄板焼き」(¥290)
焼き肉屋やステーキやとかに行かなくても、美味しいハラミ焼きを食べれます。
このお値段で、このボリュームは秀逸ですね。
ジューシーなハラミ肉を特製ダレともやしで美味しく頂けます。
このお値段がホントにお得なので、嬉しいですね。
「鶏皮ポン酢」(¥180)
少し他の店とは雰囲気の違う鶏皮ポン酢です。
オニオンスライスの量が鶏皮を圧迫して、かなりヘルシー感のあるメニューです。
鶏皮の柔らかい食感と、オニオンのシャキシャキ感がいいバランスです。
「鶏軟骨バジルソース和え」(¥200)
鶏軟骨を使ったイタリアンなメニューですね。
コリコリした食感をイタリアンな味付けで食べるのは斬新で面白いすね。
このサッパリした味付けはやみつきになりそうです。
殆どのメニューが¥300以下で楽しめるので、はしご酒で料理を楽しむ自分に
とっては神のようなお店です。
大阪はこういう店が多いので、毎回出張に来るのが楽しみです。
お店の名前は、「七津屋」
大阪駅前第四ビルにある人気の立ち呑み家さんで、定時後は近くのサラリーマンで
満席になるお店です。
この店で必ず食べる料理がこれ↓
「牛ハラミ 鉄板焼き」(¥290)
焼き肉屋やステーキやとかに行かなくても、美味しいハラミ焼きを食べれます。
このお値段で、このボリュームは秀逸ですね。
ジューシーなハラミ肉を特製ダレともやしで美味しく頂けます。
このお値段がホントにお得なので、嬉しいですね。
「鶏皮ポン酢」(¥180)
少し他の店とは雰囲気の違う鶏皮ポン酢です。
オニオンスライスの量が鶏皮を圧迫して、かなりヘルシー感のあるメニューです。
鶏皮の柔らかい食感と、オニオンのシャキシャキ感がいいバランスです。
「鶏軟骨バジルソース和え」(¥200)
鶏軟骨を使ったイタリアンなメニューですね。
コリコリした食感をイタリアンな味付けで食べるのは斬新で面白いすね。
このサッパリした味付けはやみつきになりそうです。
殆どのメニューが¥300以下で楽しめるので、はしご酒で料理を楽しむ自分に
とっては神のようなお店です。
大阪はこういう店が多いので、毎回出張に来るのが楽しみです。
大阪梅田の駅ビルの中で、行きつけの立ち食いの店で天ぷらを(大阪駅前第四ビル:すしいち) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
大阪駅近くの駅前ビル群には、本当に安くて美味しい店が多いですよね。
取引先との仕事を終えて、ホテルに荷物を置いたあとは、梅田の街に繰り出しますが、
基本的には、立ち食いの店をハシゴ酒。
まず一軒目は、駅前第四ビルにある「すしいち」
天ぷら、お刺身、お寿司などが食べれる立ち吞み店です。
「まぐろのユッケ」
どうやら限定メニューだったようです。
ユッケを、海苔でたべるというのもなんだかおつですね。シンプルだったけど
美味しいですね。
「天ぷら3種盛り」(¥480)
エビ天2本、舞茸天、タマネギ天のセットです。
エビ天が二本も入っているのに、かなりのお得感ですね。
リーズナブルな価格なので、サクッと食べて次の店に迎えるので、嬉しいですね。
自分は、ビールを飲まないので、このフリージングサワーもかなりよさげです。
知らないうちに、ランチのメニューも始めたようです。
またゆっくりお邪魔します!
取引先との仕事を終えて、ホテルに荷物を置いたあとは、梅田の街に繰り出しますが、
基本的には、立ち食いの店をハシゴ酒。
まず一軒目は、駅前第四ビルにある「すしいち」
天ぷら、お刺身、お寿司などが食べれる立ち吞み店です。
「まぐろのユッケ」
どうやら限定メニューだったようです。
ユッケを、海苔でたべるというのもなんだかおつですね。シンプルだったけど
美味しいですね。
「天ぷら3種盛り」(¥480)
エビ天2本、舞茸天、タマネギ天のセットです。
エビ天が二本も入っているのに、かなりのお得感ですね。
リーズナブルな価格なので、サクッと食べて次の店に迎えるので、嬉しいですね。
自分は、ビールを飲まないので、このフリージングサワーもかなりよさげです。
知らないうちに、ランチのメニューも始めたようです。
またゆっくりお邪魔します!