SSブログ

大阪で一番好きな呑み家で、新たなお気に入りのメニューを発見!(大阪梅田:やまと) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

関西出張の際には、なんとかして時間を作って一番好きなお店に向かう。
お店の名前は、「酒場 やまと」
ショッピングモールのど真ん中にある店とは思えないクオリティです。
IMG_2662.jpg
「魚のあら煮」(¥280)
結構なボリュームです。魚のアラってスーパーとかで安いイメージがありますが
しっかりとした味付けで美味しいですよね。
最近、飲みに行ったときにメニューにある店では必ずこのあら煮は頂きますが、
この「やまと」のあら煮は絶品です。最強コスパの逸品ですネ!
IMG_2664.jpg
「ホルモン煮込み」(¥480)
大好きな出汁系の煮込みで、いつも注文しますが、さっきのあら煮のコスパを
考えると、この煮込みを高く見えちゃいますね。
でも、この出汁の煮込みが、プリプリして溶けるようでこれまた旨いんです!
IMG_2668.jpg
「エビ天盛り合わせ」(¥680)
プリプリの海老と大葉、白身魚の盛り合わせをお塩で頂きます。
エビ天がやっぱり旨いですね。
IMG_2670.jpg
「もずくのかき揚げ」(¥480)
このメニューも大好きなメニューです。
通常の沖縄料理のもずくの天ぷらはフライ系になりますが、この店のもずくの
かき揚げは,サクッサクのパリパリの食感で楽しめます。
イカや白身魚も合わせたかき揚げなので、バラエティに富んだかき揚げで美味しいです。

ここまで何度も通っていると、殆ど注文するメニューも固まってしまって新鮮味は
あまりないかもしれませんが、いつ来ても全く飽きがこないので、ホントに大好きな
お店なので、載せる記事の見栄えがしないですが勘弁してくださいね!

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。