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蒲田でまさかの、新宿しょんべん横町のモツ焼きの名店に出会った(東京蒲田:いとや) [グルメ(品川・京浜地区)]

最近、蒲田駅界隈で仕事をすることが多いので、夕方のお客さんとの打ち合わせ後は、
蒲田の街に繰り出します。
蒲田駅西口によく見た雰囲気の店を見つけたので入ります。
お店の名前は、「いとや」
なんだか懐かしい感じを思いをしながら入ってみニューを見ると確信。
西新宿のモツ焼きの名店、「ウッチャン」の投げれを組む店です。
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「ブレンズ(牛の脳)」(¥380)
いわゆる脳みそです。ウッチャン同様にバターで味付けされたフォアグラのような
身を頂きます。
普段食べているものだと、白子のような感じですね。フワッと感とトロッと感一緒に
して美味しいです。
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「谷中だんご」(¥280)
売り切れ必須の名物の谷中だんごです。
谷中ショウガにつくねをまいたものです。春夏の季節限定メニューですが、新宿では
売り切れ必須でしたね。
谷中ショウガのシャキシャキ感とつくねのジューシーさがたまりません。
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「ハラミユッケ(塩)」(¥520)
久しぶりの生ハラミです。コリッコリの食感がまたいいですね。
黄身を解いたら、トロッとした食感に早変わりです。
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「マカロニサラダ」(¥350)
定番の人気メニューで、これは鉄板の美味しいです。ウッチャンより味が濃いかも?
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「梅酒サワー」(¥450)
ウッチャンでは、「昔女の梅サワー」という名前でしたが、ちょっと変わってました。
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懐かしいメニューが嬉しいですね。
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また蒲田で仕事がある場合には、また寄ろうをと思います。

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