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最近ちょっとハマっている名古屋発祥の鶏皮串は、博多の鶏皮とはちょっと違う!(新橋:新時代) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

最近ちょっとハマっているお店を野球部の先輩と訪れた。
そのお店の名前は、「新時代」
新橋界隈と秋葉原に展開しているお店ですが、最近展開されているチェーン店ですかね?
この店でハマっているのが・・・。
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「伝串 白」(¥90/@)
愛知県発祥の鶏皮串です。
焼いているのではなく、揚げているようでカリカリの食感です。
博多の有名なパリパリの鶏皮とはちょっと違いますが、個人的にはどちらの鶏皮も
大好きですね。
この甘辛のタレが気に入って、ここ数ヶ月で何度か訪れています。
頼むときには、一度に数十本の注文です。
赤のメニューもありましたが、断然白の方が美味しいです!
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「カレー串カツ」(¥190/@)
ちょっと風変わりな串カツです。ありそうで無かったカレー味です。
見たまんまで裏切らない味です。福神漬けがちょっと嬉しいですね。
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「海老フライ」
メニューに乗っていなかったので、店内限定のメニューですかね?
海老フライと聞くと、名古屋のお店という感じがしますね。
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「チョリソー」
コレも店内限定メニューでしたね。値段を忘れました。
結構ピリ辛感が強かったのはビックリです。
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「国産鴨ユッケ」(¥780)
鴨肉のユッケって珍しいですね。肉質が結構締まっているので、普通の柔いユッケ
とはちょっと違いますね。
軍鶏肉のユッケを少し柔らかくなった感じです。
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「ハムカツ」
この日のオヤジ連中は、がっつり肉食系でビックリです。
店内限定メニューが結構充実してましたね。
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「うずら玉子串」(¥180/@)
ウズラで、1本¥180はちょっと高かった感じでしたねぇ。
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この「伝串白」だけでも、十分楽しめますね。
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この伝串が持ち帰りできるのを今回初めて知ったので、次回は、お土産に買って
家で楽しもうかな?

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