千ベロの街:赤羽を久しぶりに訪問!焼きとんやのレバーのタレ焼きが旨い!(赤羽:あさちゃん) [グルメ(地元:板橋近辺)]
夏バテ防止のためにうなぎの蒲焼きを赤羽に買いに際に久しぶりに昼のみへ。
向かったお店は、「あさちゃん」
赤羽の店は、比較的早い時間から開いている店が多く、この店も12:00~あいている
ので、早い時間に訪問です。
「純レバ」(¥467)
あさちゃんの名物料理です。
レバーのピリ辛炒めです。結構なスパイシーなタレです。
少し歯ごたえのあるレバーの歯ごたえの加減がいいですね。
この一皿で、お酒がかなり進みます。
串物盛りだくさん。
「アスパラ肉巻き」(¥172)
豚肉が助けるほど薄いので、アスパラの味をダイレクトに味わえます。
アスパラのシャキシャキ勘がいいですね。
「うずら卵肉巻き」(¥134)
うずらの場合は、豚肉の味が勝ちゃいますねぇ?
うずら卵はシンプルに、うずら卵を塩味にするか?うずらの殻付きで食べるのが
一番美味しいですよね!
何年か前は「メガ盛りキャベツ」を食べれていましたが、やはり年々食が細く
なってきたので、次の店に向かいます。
向かったお店は、「あさちゃん」
赤羽の店は、比較的早い時間から開いている店が多く、この店も12:00~あいている
ので、早い時間に訪問です。
「純レバ」(¥467)
あさちゃんの名物料理です。
レバーのピリ辛炒めです。結構なスパイシーなタレです。
少し歯ごたえのあるレバーの歯ごたえの加減がいいですね。
この一皿で、お酒がかなり進みます。
串物盛りだくさん。
「アスパラ肉巻き」(¥172)
豚肉が助けるほど薄いので、アスパラの味をダイレクトに味わえます。
アスパラのシャキシャキ勘がいいですね。
「うずら卵肉巻き」(¥134)
うずらの場合は、豚肉の味が勝ちゃいますねぇ?
うずら卵はシンプルに、うずら卵を塩味にするか?うずらの殻付きで食べるのが
一番美味しいですよね!
何年か前は「メガ盛りキャベツ」を食べれていましたが、やはり年々食が細く
なってきたので、次の店に向かいます。