SSブログ

やっぱり梅田の店舗で一番美味しいお店!サーモンの中落ち焼き最高!(梅田:やまと) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

大阪に来たときに、長蛇の列ができていないときには必ず寄るお店。
ホルモン煮込みに惚れてから、もう何年も通っています。
そんなお店は、「酒場 やまと」
梅田駅改札近くの富国生命ビルの地下にあるお店ですが、11時のオープンから常に
混んでいるお店で、夕方は行列が必ずできています。
IMG_7005.jpg
「サーモン中落ち焼き」(¥380)
今までは見かけなかった日替わりのメニューです。
コレがメチャクチャ美味しいです。脂がのっていて、とてもジューシーです。
やっぱり、骨の部分の剥き身って美味しいですよね。骨までしゃぶり尽くしてます!
IMG_6992.jpg
「ホルモン煮込み」(¥480)
定番の煮込みです。プリプリで溶けるように柔らかいホルモンが絶品です。
出汁で煮込まれているので、味がかなり染みこんでます。
いつ来ても定番の美味しさですね。
IMG_6994.jpg
「真鯛のお刺身」(¥480)
シコシコした食感がたまりませんね。キュッと締まった身が美味しいです。
たっぷりのワサビでつーんとするのもいいですね。
IMG_6995.jpg
「魚のあら煮」(¥280)
こちらも毎回頼むメニューです。このお値段はホントに秀逸モンですよね。
しっかりと出汁が染みこんだアラが美味しいです。
ブリ大根の様な大根も絶品です。コスパ最高です!
IMG_7001.jpg
「マダイ」と「タイの松笠」(¥120/@)
珍しく、最後はお寿司でしめてみました。
切れ目に醤油が染みこんでいるので、余分な醤油がカットされるので、ネタそのものの
美味しさを感じれますね。
鯛の身が好きな自分にとってはたまりませんネ。
ホントに魚料理が美味しいので、この店で来るのが毎回楽しみです!!

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。