クリスマスに、銀座でスイーツを食べるなんて何年ぶりだろう?
たぶん、バブリーな時代以来だから、20年ぶりぐらいか・・・・。

何店かをチョイスし、シャンパンを飲める店と言うことで、「GINZA KARACU(ギンザカラク)」
へ向かった。

時間が、18:00を超えていたため、ケーキの種類は少なくなっていたので、
「プラリネ オランジュ」と「キャラメル ポワール」と、シャンパン(ロワイエ)を注文。
 
(左がプラリネ、右がキャラメル)

シャンパンを飲んだこともあり、甘さ控えめで何とも大人の味だった。

この時期は、クリスマス限定メニューも出ているが残念ながら売り切れだった。
  

店内は落ち着いていて、入り口には、クリスマス用のデコレーションがされていた。
今回は、売り切れていたので食べれなかった「石窯シュークリーム」を是非食べてみたい。