先日会社の同僚と、会社帰りに新橋で焼き鳥を食べたいなと思ってネットで
探したときに気が付いた店。
結局、別の店に行ったんだけど、ランチメニューに惹かれたので、午前中の仕事を
終えて、初めて訪問。

ランチメニューで何を頼もうか一瞬悩んだが、普段あまり食べることのない、鶏の首肉の
せせり丼を注文。

実は、せせり丼を頼んだのは、上に載っている白髪ネギを食べたくて注文した。
この白髪ネギ、ゴマ油で少し味付けしているみたい。

早速食べてみると、白髪ネギがシャキシャキして美味しい。
では、首肉はというと、プリプリとしているところもあれば、コリコリの食感の部分もある。
特製タレで、炒めて味付けをしているらしい。
スプーンで食べることで、流し込むように食が進む。

あっ忘れちゃいけない、付け合わせのサラダのドレッシングも美味しい。
また鶏スープも、サッパリしているようであるが、鶏出汁がかなり濃厚。

他のランチメニューも魅力的なので、次回も是非食べてみよう!
食べたいメニューは・・・。
 ・塩味親子丼(フランス産の塩に大分産の柚子胡椒で味付け)
 ・とりわさ丼(生のささみをわさび醤油で食べる・・・お刺身みたい)
 ・定番の唐揚げ定食(味付け竜田あげが旨そう)

ということで、あと三回はランチでこようっと!

《モニプラ紹介ページ》
【神戸ボックサン】前回ご好評のカシミアチーズケーキモニターを再度募集いたします!

レンジでチン☆するで一食完成☆ 超簡単調理♪ ☆ぜいたく天重 10名様モニター☆