久しぶりに会社のメンバと仕事帰りに飲みに行くことに。
会社のイベントで優勝したチームのメンバの祝勝会で、浜松町のお店を訪れた。
お店の名前は、「ニッポンまぐろ漁業団」
今まで聞いたことが無い新興勢力のチェーン店です。
実は二軒目だったので、比較的軽めに・・・。

「天然まぐろぶつ盛り放題」(¥390)
この盛り放題メニューですが、19時までの来店の場合は、¥100という破格値です。
この日は、すでに21時を超えていたので、¥390のお値段になっていましたが、
30秒間で、トングを使って壺に入れて、こぼれたら終わりというイベントです。
結構ワクワクして盛り上がりますね。

この日は、20数切れほどのマグロブツを獲得です。十分な成果ですね。
1軒目で焼き肉を食べていたので、後は軽めのオーダーです。

「アンチョビキャベツ」(¥390)
このキャベツが結構美味しいです。アンチョビの塩気と鷹の爪のピリッとした
味付けでお酒が進みます。
ちなみに、このキャベツはおかわりをしてました。

「おつまみセロリ」(¥290)
セロリのシャキシャキ感がいいですね。
セロリは苦手でしたが塩昆布長が大活躍で、意外に美味しいです。

「イカ塩麹焼き」(¥490)
普段食べる醤油味のイカの丸焼きに比べて、塩麹焼きは味の深みがあります。
麹の芳醇な香りが心地いいですね。
メニューには肉料理もありますが、お魚料理のみで十分美味しい料理を楽しめます。

「わさびトニック」(¥590)
なんと、ワサビ風味のトニックです。珍しいですね。
結構ワサビの味がして、鼻がツーンとしますね。ちょっと癖になりそう?
 
マグロづくしのメニューは、マグロ好きにはたまりませんね。
でも、鰤が大好きな富山県民には魅力はもしかしたらないかもですね?