久しぶりに取引先との打ち合わせで外出をしたので、ランチを外で食べることに。
向かったお店は、「やきとん酒場 ぎんぶた」
本来は夜の居酒屋がメインの店なんでしょうが、夜は来たことないので、まずは
ランチメニューをチェックです。

「牛すじ豆腐定食」(¥700)
ランチメニューを見て、迷わずコレと決めました。
なんと言っても、豆腐に汁が染みこんでいるのがたまりません。

牛すじよりも、豆腐がメインといっても過言ではないです。
このちょっと甘辛の汁も美味しいですが、七味をたっぷりとかけてピリ辛感も一緒に
味わって頂きます。
このだし汁を最後に白飯にかけて頂くと最高です!

しかも嬉しいのが、味噌汁ではなくモツスープがついてきます。
すっきりしたスープが、牛すじの出汁の濃さを少し和らげてくれます。
モツ煮とは違うスジ煮込みは、やっぱり豆腐が入ってないと寂しいですね。

豚バラ肉のつけそばもちょっと気になりますね。

またまた興味の沸くお店発見です!