先週、名古屋出張の帰りに、野球部の先輩との飲み会で行った
炭火焼干物食堂「越後屋」が気になり、昼ご飯を食べに行った。

ネットで、検索をすると、11:30頃にはかなり混むらしい。

入り口で注文しお金を払い、店内に入る。
食券の代わりに、将棋の駒を渡された。
ついにきた、これが・・・・・。

↑ しまほっけ定食(1尾)

身をほぐすと、なんて脂がのっていてジューシーなんだ。
うーん、ご飯が進む#59144;。


ご飯は、「コシヒカリ」。つやつやしていて、ご飯に甘みがある。
めっちゃ、うまいがやぁ~

しかも、大根おろし自体も美味しい、なぜだ?
更に、この大根おろしにかける、「薄口醤油」が、とても美味しい。
ご飯を大根おろしで食べるなんて、なんてヘルシーなんだ。
大盛にしておいて良かった#59120;

メニューも、お品書きに20品目ぐらい合ったので、全部食べるのには、1年ぐらい
かかりそうだが、是非チャレンジしよう#59140;
次回は、霧島豚だな#59028;、毎回報告だな#59017;