ハンテジャ・・・知っている人はすぐ解るだろう。
漢字で書くと、「韓豚屋」

言わずとしれた、韓国料理のお店。
今までずっと、「カントンヤ」と読むと思っていたので、ちょいと恥ずかしい。

都内に結構店があると思ったが、現在は8店舗らしい。
新橋店があるのは、全く知らなかったが、たまたま歩いていて見つけた。
しかもランチ営業しているのは知らなかったので、早速寄ってみた。

頼んだのは、数量限定メニューの『名物豚丼『』。
当然、帯広の豚丼は違うだろうな-と思って頼んでみた。

ご飯の上に、サラダが敷き詰められて、その上に甘辛の豚バラ肉があり、その上に
白髪葱が盛られている。

豚バラ肉は、かなり大きめで十数枚あるので、食べ応えはたっぷり。

でも鉄橋で食べると、結構疲れる。かといって、スプーンで食べようとすると、
肉が大きいので、なかなかスプーンに載らないので、食べるのには一苦労した。
ちょっと残念だったのが、レタス等の生野菜が敷かれているので、食べている内に
ゴチャゴチャになってきて食べにくかった。

せっかくサラダが付いているのだから、丼ぶりの中はシンプルにした方がいいと思うなぁ?

ランチメニューはかなり豊富な種類が用意されているので、あきないだろうなぁ。
この日も、店内はお昼時に満席で入り口で待っている人も多かった。

 
店先でのメニューを見るとそそられるよねぇ。
ちなみに、韓国にもB級グルメらしきものが存在するらしいのをメニューを知った。

「トロホルモンと北海タコの全羅道式ポックム」というのが気になった。
最後まで「石焼きネギ塩豚カルビごはん」を頼もうかメニューを悩んでいたので、
次回ランチとともに、夜営業の際に是非チャレンジしよう。

結構店広くて、ゆったりできたので、良かったです。