前日の美味しい夕飯を食べた後で、最近体調がすぐれないので、早めの就寝。
翌朝、6時過ぎに起床して早速、話題の海岸沿いの露天風呂へ。

これは見事な岸壁の露天風呂です。

お風呂は、3つに仕切られていて、お湯の温度が少しづつ違います。
 
ホントは、日の出の時間にこのお湯につかって、朝日を眺めることができればよかったです。
朝湯につかった後は、ホテルからサービスです。
 
なんと、あら汁のサービスです。
朝起きてひと風呂浴びた後の胃に優しくしみわたります。最高の一杯ですね。
この後は、朝食です。

伊豆のB級グルメの「まご茶漬け」をいただくことができました。
ただのカツオ茶漬けと思ったので、まさか伊豆のB級グルメとは思わなかったです。
朝からマグロのたたきを食べれるなど、久しぶりのお魚メインの料理が、疲れた胃に優しく
語りかけてくれます。

最後にカニ汁も提供されました。
やっぱり海所の食事は美味しいですね。

ホテルの部屋からは、昨晩見れなかった綺麗な海が見れます。
写真でも少し見えていますが、引潮時には、道ができて三四郎島に渡れるそうです。
この現象を「トンボロ現象」と呼ぶそうです。
この後は、今日11/13(日)の徳光さんの「路線バスの旅」で再放送された「青の洞窟」を
遊覧船で巡ります。