午前中の堂ヶ島クルージングで青の洞窟を見学して、土肥金山で砂金を集めた後は、
東京への帰路につきます。
途中、沼津港に立ち寄りランチをとります。
お店の名前は、「丸天 みなと店」
普通は座敷などで固まって団体客は食事をすると思うんですが、残念なことに、30弱の団体旅行
でしたが、席がバラバラに通されます。
仕方なく席につきましてが、提供された料理でそんな嫌な思いも吹っ飛びます。

「金目鯛煮魚定食」(¥1,600)
金目鯛の大きさによって、料金が変わるようです。

かなり大きめのサイズの金目鯛の煮つけです。
見事な大きさですね。これだけの大きさの金目鯛の煮つけを¥1,600で食べれるなんて、
やはり地元ならではですね。
煮つけの汁も少し甘めで美味しいです。思わずご飯にかけていただいてしまいます。

これ以外に、お刺身の盛り合わせが付きましたが、マグロのトロ以外に生シラスもついて
きました。
生シラスもついてくるとなると、ご飯の上にのせて食べたくなりますね。
かなり贅沢なお魚定食でした。
二日連続で金目鯛の煮つけを食べるなんて生まれて初めてですが、魚を美味しいと感じる
年齢になったことで、喜びも倍増ですね。

かなり混んでいるお店だったので、美味しいことが評判なんですね。

余りにもキンメの煮つけの煮汁が美味しかったので、お土産も買って帰ります。
ぶりのかぶと煮を購入です。なんと、¥400でした。
翌日、姪っ子の七五三のお祝があったので、姪っ子と弟夫婦と一緒に頂きました。
美味しかったのか人気のメニューでしたね。

今回の社員旅行では、美味しい魚料理を堪能することができたので、かなり満足した
旅行だったので、よかったです!!

食事の後は、近くの土産物屋でトロアジの干物を購入です!!
お魚天国の静岡県 やっぱり万歳です!!