午前中の仕事を終えて、新橋でランチを取りに途中下車。
ニュー新橋ビルで、豚丼か煮込み丼でも食べようかと思ったけど、普段いかない地下の
店を散策すると、キッチンジローなど意外に名店があったので、びっくり。
何件か見て回って、焼き魚の美味しそうな匂いが漂うお店があったので入店。
お店の名前は、「家庭料理 田はら」
店の入り口には、焼き魚中心のメニューだったので、大好きな魚料理をチョイス。

「ぎんだらの西京定食」(¥980)
銀だらに、小鉢が一品、生卵、漬物、冷奴とみそ汁、白飯のセットです。
小鉢は3品から選べるそうで、この日は、もやし炒め、ポテトサラダ、切り干し大根
からのチョイスだったので、もやし炒めを選択です。

西京焼きの中でも、サワラに次いで好きなギンダラの西京焼きです。
身が透き通るようで脂がのっている、プリッとした身が美味しいです。
西京味噌の加減もしっかりと味がついているので、濃い目の最高の味付けです。
店構えからは、そんなに期待をしていなかったので、意外な美味しさにびっくりです。
日本風の店名ですが、働いているのが中韓の人のようなので、その辺のギャップも
店の魅力かもしれません。

カウンターの上には、焼き魚が並んでいるので、見た目を確認してからの注文も
できるので嬉しいですね。
サンマやあこうだいの塩焼きもかなり美味しそうでした。

鮪の中落も美味しそうだったので、近いうちにまた寄ってみようと思います。