漬けダレで楽しむモツ煮が提供されるお肉の専門店。(板橋大山:肉小屋) [グルメ(地元:板橋近辺)]
板橋大山のマルジューでパンを買い物した後、遊座商店街を通って板橋区役所駅に向かう
途中に普段よく行くお店の2号店があるので、初めて寄ってみた。
お店の名前は、「肉小屋 大山店」
普段は、JR板橋駅近くの本店に行くことが多いけど、2号店を初訪問。
メニューは基本的に一緒だったので、他の店とはちょっと違う名物料理を。
「名物 牛煮込み」(¥480)
ハチノスがメインのもつ煮込みなので、ちょっと珍しいですね。
しかも珍しいのが、この店の煮込みは、特製の塩だれにつけていただきます。
煮込み自体は、ほとんど味付けされていないので、タレにつけていただくと、ホルモンが
なんだか甘く感じますね。
「牛スープ飯 岩のり」(¥480)
この日は、あまりお腹もすいていなかったので、〆に軽く頂きます。
チャンジャか岩のりを追加できるので、牛スープの味を邪魔しない岩のりをチョイスです。
すっきりとしてますが、牛の旨味をしっかり味わえるしスープが美味しいですね。
岩のりを溶いてみると、また違った塩味が加わった感じです。
お肉の専門店ということもあって、お肉も美味しいですが、サイドメニューも
美味しいのが嬉しいです。
久しぶりに本店に顔を出して、また塊焼きを食べようかな?
途中に普段よく行くお店の2号店があるので、初めて寄ってみた。
お店の名前は、「肉小屋 大山店」
普段は、JR板橋駅近くの本店に行くことが多いけど、2号店を初訪問。
メニューは基本的に一緒だったので、他の店とはちょっと違う名物料理を。
「名物 牛煮込み」(¥480)
ハチノスがメインのもつ煮込みなので、ちょっと珍しいですね。
しかも珍しいのが、この店の煮込みは、特製の塩だれにつけていただきます。
煮込み自体は、ほとんど味付けされていないので、タレにつけていただくと、ホルモンが
なんだか甘く感じますね。
「牛スープ飯 岩のり」(¥480)
この日は、あまりお腹もすいていなかったので、〆に軽く頂きます。
チャンジャか岩のりを追加できるので、牛スープの味を邪魔しない岩のりをチョイスです。
すっきりとしてますが、牛の旨味をしっかり味わえるしスープが美味しいですね。
岩のりを溶いてみると、また違った塩味が加わった感じです。
お肉の専門店ということもあって、お肉も美味しいですが、サイドメニューも
美味しいのが嬉しいです。
久しぶりに本店に顔を出して、また塊焼きを食べようかな?
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