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イオン系ディスカウントスーパーの「アコレ」さん、「出前一丁」が5袋¥68ってどういうこと? [グルメ(近所ラーメン)]

近所にあるイオン系のディスカウントスーパーの「アコレ」を今日訪れたときに
ビックリ仰天。その原因はコレ↓
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なんと、インスタントラーメンの「出前一丁」の5袋パックが、なんと¥98です。
しかも、イオン系のカードを持っていると+¥30ポイントつくので、実質5袋を
¥68で買う事ができます。
IMG_3902.jpg
最初は1袋の値段かと思い、店員さんに確認するとこの5袋パックの値段との事で
二袋購入です。
IMG_3903.jpg
ちなみに、なんで安いかというと、最近話題の食品ロスの関係で、賞味期限があと
1ヶ月程度なのだからそうです。
最近、賞味期限切れや期限に近い賞品を格安で専門で売る店が多くなりましたよね。
昨日も東京ガスが専門のサイトを立ち上げているのもテレビで紹介されていましたね。
1,2ヶ月の程度の期限であれば、あまり気にならないので、一旦家に帰ってもう
一度買いに出かけました。

もし近くにアコレがある人で、インスタントラーメンが好きな人は、今すぐ買いに
出かけた方がいいですよ!

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1日30食限定のつけ麺をたーべてみた!(高島平:つけ麺 辰盛) [グルメ(近所ラーメン)]

久しぶりに地元の、辰盛に出向いてみた。
すると、メニューもちょっと変わっていた。

前回はトマトつけ麺、あんかけつけ麺などあったが、今回は男系のメニューだ。
あんかけつけ麺が無くなったのが悲しいんだけど・・。
P1030581.JPG
「牛すじつけ麺(¥900)」

いつもは、塩つけ麺を食べるんだけど、今回は「牛すじ」という文字に惹かれて注文。
P1030583.JPG
ちょっとつけ麺に、¥900というのは割高だなぁとと思ったけどネ。
でも、付け汁には、すじ肉がこれでもかと入っています。

最初のうちは、すじ肉の脂身が美味しいと感じてましたが、あまりの
牛すじの量と、少し甘みを感じる付け汁ということもあり、さすがに
最後の方はちょっともたれてしまった。

40過ぎのオヤジには、このつけ麺はもしかしたら、きついかも?
若い人には関係無いかな?
もしかしたら、牛すじラーメンの方が、あっさりしているかもしれないなぁ。

ちょくちょく、新しいメニューを出してくれるので次回の新作が楽しみです。
P1030585.JPG


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メニューが少し変わった地元のつけ麺や(高島平:辰盛) [グルメ(近所ラーメン)]

四国・中国地方への出張でしばらく不在だったので、更新できなかったが
ようやく自宅に帰ってきたので、立て続けに更新するぞぉ。

とその前に、久しぶりに地元のつけ麺屋の「辰盛」に行ったらメニューが
少し変わっていた。
牛すじつけ麺や黒ごま担々麺が追加になっており、半ライスの無料サービスも
実施されていた。
でも、食べるのは一番好きなメニューの「塩つけ麺」。
塩つけ麺.JPG
やばい~・・・、デブの大敵。半ライス無量で、炭水化物のオンパレード。
このつけだれが、キャベツを中心に野菜たっぷりで、さらに豚肉も入っているので、
麺と一緒に美味しく食べれます。
でも、つけダレもちょっと変わっていた。
つけだれ2.JPG
以前より、豚肉や野菜の量が少なくなった気がする・・。
まぁでも、以前はちょっとボリュームが多すぎたぐらいだから、ちょうどいいかな?

野菜系のつけ麺は、滝野川の大勝軒についで、ココが2番手かな?
もしかしたら、もっと美味しい店があるかもしれないから、野菜つけ麺の
探索は続けないとね。
20140109_メニュー.JPG

次回の記事からは、今回の出張で訪問した、山口徳山、香川高松、広島のネタを
書いちゃうぞぉ!
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近所に遂に、家系のラーメン屋が出来た!地域最安値だけど旨い!!(高島平:せい家) [グルメ(近所ラーメン)]

先週末に近所の駅前に、夜明かりが煌々としているところがあり、気になり
寄ってみると、なんと新しいラーメン屋が出来ていた。

1杯¥500のリーズナブルさで有りながら、美味しさも追求しているという
とんこつ醤油系の「せい家」の高島平店。

家系ラーメンのスープは好きなので、期待して入店。
もやし味玉6.JPG
注文したのは、普通のラーメンにトッピングで「もやし」と「あじ玉」をチョイス。
これで、なんと¥600とかなりリーズナブルです。
普通のラーメンは、¥500なので、財布に優しいので、お酒を飲んだ後の〆にはタマランでしょう。
この価格だと当然地域最安値だから、そのうち混んでくる来るかと思うと憂鬱・・・。

今回は、もやしのトッピングをしたけど、ちょっと期待はずれ。
なんだろ?茹でたてではないので、シャキシャキ感が無くて,正直美味しくなくて残念。

でもスープはやっぱり旨いです。大好きな蒲田にある「こうや」と同じようなスープの旨さで大満足!
しかも麺は極太で、食べ応えバッチリ!
太麺8.JPG
でも、麺の長さが異様に短かったのがビックリです。20cmぐらいの長さです。
周りの人たちは、結構替え玉を注文してたのには、またまたビックリです。
メニュー5.JPG
標準トッピングで、ホウレンソウと焼き海苔3枚が入っているのが嬉しいよなぁ。
焼き海苔は、スープを吸って、かなりいい感じです。
ご飯に捲いて食べると、超絶の旨さ!

出来れば、ホントは湯通ししたキャベツがトッピングにあれば、いいんだけどね。
そういう意味だと、やっぱり「こうや」のキャベツラーメンがNo.1だな。
入り口.JPG
でも、近所に美味しいラーメンが出来たので、仕事帰りにはまりそうです!

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丸源ラーメンの「野菜タンメン」って、超美味しい!(丸源ラーメン) [グルメ(近所ラーメン)]

以前から気になっていた、「野菜タンメン」を食べたくなったので、
久しぶりに、丸源ラーメンを食べに出掛けた。

そんなに期待はしていなかったんだけど、食べてみてビックリ!
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他の器とは明らかに違う独特のラーメン器。
で食べて見ると、かなり美味しいのにビックリ。ビックリポイントは・・・。

 1.スープが旨い!
 2.ニンジン、もやしの野菜がシャキシャキ!
 3.木耳がコリコリ!
 4.タンメンなのに、豚肉の量が多い!

特にスープは、丸源特性のスープを塩味ベースにしているとのことで、今まで味わったことのない
塩系のスープ。
これが絶品の旨さ。豚肉をベースにした塩味のスープって無いと思う!
久しぶりにスープが美味しいラーメンに出会えたという感じ。ホントに美味しかった。
残念だったのが、メニューには「太麺」と書いてあったけど、これが太麺かなと?
思うほどの細さだったこと。

でも、久しぶりにまた食べたいと思うラーメンでした。
ちょっと小腹が空いていたので、温玉ごはんも追加注文しました。
P1010552.JPG

「野菜タンメン」は絶対にお薦めですので、是非食べて見てください!!


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海苔の美味しさが際立つ塩ラーメン(丸源ラーメン) [グルメ(近所ラーメン)]

今日は久しぶりに、草野球の試合で、1年振りの1試合完投(6回)をしたので、
筋肉痛で身体があちこちが痛くて、家に着くなりベットに倒れ込んで、暫く寝てしまった。

お腹が空いてふと起きると23:00過ぎだったので、久しぶりに、近所の丸源ラーメンへ出掛けた。

注文したのは、大好きな塩ラーメン。
塩ラーメン.JPG
丸源の塩ラーメンが,他の店とちょいと違うのが、有明産の磯海苔が標準で付いていること。
この磯海苔の風味が、たまらなくいい。
有明産の磯海苔と言うことで、なんとも高級な感じがする。
海苔ラーメン.JPG
サッパリとした塩味と、海苔の旨味が、かなりマッチしていて、美味しい。
丸源の太麺のタンメンも好きだけど、純粋に塩味を楽しむのなら、こっちかな?

この日は、お腹がかなり空いていたので、オプションも注文。
温玉ご飯.JPG
温玉ご飯の濃いタレが、よだれを誘い、ガツガツしながらお腹に流し込む。
この日は、炭水化物を取りすぎたかな?
でも、ボリューム的には、十分満足した夜ご飯でした。

メニューを見て、丸源では、まだ肉そばつけ麺を食べていないので、次回はつけ麺を
試してみようかなと思いながら店を後にしました。

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いつの間にか高島平店が本店に!(高島平:つけ麺「辰盛」) [グルメ(近所ラーメン)]

久しぶりに、地元のつけ麺や「辰盛」に出掛けた。

なんとなーく、塩つけ麺が食べたくなったからである。
色んなラーメン屋に顔を出しているが、塩つけ麺のメニューに出会う事がほとんど無いので、
塩つけ麺を食べたくなると、この店に足が向いてくる。

塩つけ麺.JPG

この塩つけ麺が好きな理由が、付け汁にある。
つけだれ.JPG
濃厚なスープは当然だが、野菜が豊富である。
キャベツにもやしに白髪ネギ。そして、豚肉まで入っているので、かなりのボリュームになる。
以前紹介している大勝軒の滝野川店の「野菜つけ麺」と同じくらい好きなつけ麺なのである。

実際、このつけ麺も名前を「野菜豚肉つけ麺」に変えた方がいいかもしれない?

そう言えば、元々「辰盛」は、板橋の成増にあった「二代目辰盛」がベースなのだが、
いつしか閉店してしまい、今は高島平の店が本店になっている。
店先.JPG
成増の近年の評判はかなり悪かったようだが、今の店はそれなりに、客が入っているし、
移転してきて良かったのかもしれない。

この記事を書いていたら、滝野川の大勝軒の「野菜つけ麺」が食べたくなったので、
近いうちに出掛けてみよう!


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土鍋とり塩ラーメンという珍しいラーメンを見つけた!(下赤塚:麺虎) [グルメ(近所ラーメン)]

先日、池袋からの買い物で、原チャリで川越街道を走っている際に、川越街道沿いに
気になるラーメン屋を見つけた。
下赤塚にあるラーメン・つけ麺「麺虎」と言うお店。

カウンター席、8席程度のこじんまりしたお店。
メニューを見て、間髪入れずに頼んだのが「土鍋とり塩ラーメン」。
土鍋塩ラーメン.JPG
土鍋で食べる塩ラーメンって、珍しいよね。

スープは鶏系の出汁が出て、とても濃厚な味。うん、結構好きな味だなぁ。
あと、キャベツラーメンが好きな自分には、キャベツを湯がいたものが入っているのも、嬉しい一品。
鶏肉2.JPG 鶏肉.JPG
この煮込んだ鶏肉も、美味しい。
麺.JPG
麺は、中太麺で、ちょっと平打ちのような感じ。
スープがうまい感じで絡まるので、口の中で美味しさが広がります。

メニュー.JPG
メニューは、こんな感じです。

結構美味しかったんだけど、客は自分一人でした。
ネットで調べてみても、ホームページはないし、食べログなどの店舗情報もない。
もしかしてまだ出来たばっかりなのかな?

ちょっと、駅からは離れているので、川越街道沿いと言えども、立地条件は良くないかな?
車もなかなか止められないから、徒歩かチャリンコ系だね。
近くの「Y'sラーメン」のように、人気が出ればいいんだけどね。

でも、鶏塩系が好きなラーメンフリークには、是非お薦めですよ。
他のラーメンも美味しいと思うなぁ・・・・。

次回、もう一回行って、店の詳細情報を調べてみようっと!


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地元板橋のソウルフード!中本の「蒙古タンメン」を初めて食べた! [グルメ(近所ラーメン)]

これまで数十年、板橋区に住んでいながら、決して足を踏み入れることの無かった辛いラーメン。
ラーメンと言えば、塩ラーメンの考え方がベースの自分にとって、みそラーメンを食べるという
考え方がほとんど無かった。

しかし、先日セブンイレブンで試しに買った「蒙古タンメン」のカップラーメンが、意外なほど
美味しかったので、是非お店で食べてみようと思い、いざ出陣!

実は、昨日、8/5(日曜日)の夕方に向かったのだが、この日は入り口で10人以上が待っており、
どうしようかと悩んでいたところ、なんと、この地域が停電になった。
えっ?計画停電かと思いきや、100m先の信号は普通に付いているので、どうやら何かの
トラブルがあったのだろう?
店の近くの信号機が、消えてしまったため、車のクラクションが五月蠅い。
日を改めて方がいいと思い、今日訪問したら、すんなり入れた。

注文したのは、一番人気の「蒙古タンメン」。
蒙古タン麺.JPG
左側に煮込まれたキャベツを中心とした野菜群と右側に辛口麻婆。
まずは、スープを飲んでみると、旨味があってやっぱり美味しい。
先日食べた、セブンイレブンのカップ麺よりもやはりウマイ。
こんなにスープがピリ辛で美味しいとは思わなかった。
中太麺.JPG
麺は、中太麺でモチモチしており、このスープがよく絡む。
この蒙古タンメンは、辛さはこの店では中ぐらいの辛さのことで、初めてたべる人は
止めた方がいいということらしいが、意外なほど最初の内は辛さを感じずに、
モクモクを食べる。

しかし、2/3程度を食べ終えた頃に、汗がドクドクと流れてきた。
やっぱり身体は正直だった。ちゃんと辛さを感じているみたい。
持ってきているハンドタオルで、顔、頭をフキフキしながら食べる。
いやぁ、ホントに美味しかった!


「蒙古タンメン中本」は、上板橋の本店を筆頭に、都内に7店舗ある。
本店も決して大きくない店だけど、これまで人気が出るのがよく解った。
店先2.jpg 店先.jpg
食べず嫌いで、申し訳ないなぁと思いながら、原チャリで家路についた。

よく言われる、暑い夏に汗をかきながら、食べるラーメンはサイコーというのは
こういうことかとまざまざと知った。
帰りの原チャリの運転は、爽快だった!心地よい風が何とも言えない!

やっぱり、ウマイもんはウマイと実感したラーメンでしたm(_ _)m


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夏と言えば、冷やし麺。丸源ラーメンのし冷やし麺は? [グルメ(近所ラーメン)]

夏にラーメンを食べると、汗が止まらなくなるので、食べていなかったが
帰宅後、自宅近くの「丸源ラーメン」へ向かった。

冷やし中華を食べようかと思ったが、メニューを覗くと、和風冷やしつけ麺というのがある。
「具沢山」「さわやかすだち」という文句に誘われて注文してみた。
和風つけ麺.JPG
すだちが、輪切りになって付け汁に浸っている。
すだちといえば、徳島が有名だけど、基本的に絞るものかなと言う感覚でいた。
付け汁に、十分かぼすの風味が出ていたので、かぼすは器の外に出して、食べてみた。

冷やしつけ麺.JPG
具沢山と言うことで、数えてみると、メニュー通り七品目。
煮卵、オクラ、紫たまねぎ、水菜、のりの五品目が麺の器に盛られていて
付け汁に、すだちと刻みチャーシューがあり、合計7品目。
つけだれ6.JPG

付け汁のさわやかさが、夏のこの季節にいい感じ。
サッパリ味に、玉葱のシャキシャキ感、オクラのアクセントが結構いいかもしれない。
夏の疲れた胃には、やさしい味が染み渡りました。

濃い味のつけ麺もいいですが、サッパリ系のつけ麺をいいと思います!
P1010234.JPG

でも、「すだち」と「かぼす」の違いがよく解らないのは自分だけ?


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久しぶりのガッツリ系ラーメン(新高島平 めんしろう) [グルメ(近所ラーメン)]

家に近くに二郎系っぽい店がオープンした。
新聞の広告に店のチラシが入っていたので
、早速行ってみた。

店の名前は、「めんしろう(新高島平)」。

店に入り食券を購入し、店長に渡すとトッピングはと聞かれて、「マシマシ」と注文。
すると、店長が麺の量がかなり多いけど大丈夫?と確認するので、問題ないですよと
こたえた。トッピングは。色々と選べるのでいいなと思う。

どうやら、マシマシで頼んで残すやつが多いらしく、常連では無い限り確認するらしい。

五分ほどして目の前に運ばれてきたが、やはりギョッとした。
実は、マシマシなんて頼んだのはなかったもので・・・。
野菜ましましラーメン.JPG

早速野菜(
もやし)をメインに食べていくが、味付けが薄いので、スープの飲みながら
食べるのだが、器一杯になっているので、
スープが器からこぼれるこぼれる。

ジローに比べると、
スープにこってりさがなく、妙にアッサリしているのは、野菜の水分のせいかな?

五分ほどかかって漸く野菜を食べ終えて、いざ
ラーメンへ。
麺は
太麺でもちもちっとしているけど、スープとの絡みが?

スープにもう少しコッテリ感とかあるといいかなと思った。
チャーシューは好きな味で、一枚肉以外に、刻みチャーシューがあるのは嬉しい。
チャーシュー.JPG

途中少しきつかったけど、残したくなかったので、無事完食!

量的にはガッツリ系だけど、
スープはちょっと物足りなかったと思うのは自分だけ?

やっぱり自分にはガッツリ系の
ラーメンは合わないのかなぁ・・・。
店入り口.JPG


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一番大好きなスープを出す豚骨ラーメンの店 見~つけた。(板橋区役所前「百麺」) [グルメ(近所ラーメン)]

暑い夏こそ、ラーメンと言うことで、最近ラーメンを食べる機会が本当に多い!
というか意図的にラーメンを食べている? 

いつも野球の帰りに、車で板橋区役所前駅を通る時に、この店行きたいなぁと思い
早5,6年。ついに寄ってみた。

早速階段を下りて、券売機とにらめっこ。
何を食べようかと思い、まずは野菜が入ったものを食べようと言うことで、
「太麺野菜三点盛り」(¥850)と一緒にランチ時の小チャーシュー丼(¥100)を追加注文。

席に着くと、店員さんより、「お客さん、面は大盛でいいですか?」と聞かれたが、
なんと、麺の大盛がサービスだったらしい。

参ったぁ、麺大盛になるなら、オプションの丼を頼まなかったのにぃ。
太麺野菜三点もり2.jpg
野菜3点盛りは、ほうれん草、ネギ、もやしということらしい。

スープを飲んでみると、自分が一番好きな矢口渡にある「ラーメンこうや」のスープにそっくり。
豚骨醤油であるが、比較的アッサリ目。
地元で、まさかのこの味に出会えるなんて、超嬉しい。
ラーメンスープ5.jpgラーメン太麺1.jpg
太麺のラーメンが、大好きなスープと絶妙に絡んでメチャメチャ旨いんよ!
いやぁ、本当に地元でこの味を堪能できるなんて、なんで今までこなかったんだろう?

そして、チャーシューは、柔らかく煮込まれているが、しっかりと肉感が残っている:これも◎。
ラーメンチャーシュー7.jpg
これからは、毎週くるかな?

さて、オプションで頼んだチャーシュー丼は?
チャーシュー丼4.jpg

妙にチャーシューがパサパサしていて、ご飯にもタレがかかっていないので、
ちょっと残念だったなぁ?


決めた次回は、「
こうや」で大好きだった「キャベツレンソウ」を絶対に頼むぞ!


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東武東上線 下赤塚 「究極Y'sラーメン」の白ネギラーメン [グルメ(近所ラーメン)]

今週はラーメンを食べる機会が多いなぁ。
地元でリピートする店の一つの下赤塚の「Y'sラーメン」に久々に行ってきた。
前回は、去年の11月に行った時に記事にしてようだったので、半年ぶり以上の訪問。
あれっ?そんなに行っていなかったっけ?

さて今回は、券売機の前に立ち、ちょっと考えて、「白ネギラーメン」を注文した。
y's白ネギラーメン3.jpg
うぉぉぉぉぉぉ、ネギが多い。まさかココまで白髪ネギが多いとは。。。
白髪ネギが大好きだけど、こんなにはいらないよなぁ?

白髪ネギには、ゴマ油で軽く風味がつけられているみたい。
相変わらず、スープは美味しいねぇ。

白ネギチャーシュー1.jpg
チャーシューもいつもと変わらず、食感、ほぐれ度と満点です。

食べ終わったら頃には、やっぱり・・・・。
白髪ネギだけ残っていた。ちょっと麺とのボリュームが同じぐらいあるから
もう少しネギの量を減らして欲しいねぇ。半分でも十分です。

次は、評判のつけ麺を食べてみようっと!


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東武東上線 成増駅 「玉屋」の塩ラーメン [グルメ(近所ラーメン)]

東武東上線沿線は、ラーメン屋多い。
特に成増駅周辺には評判のラーメン屋が結構あるので、初めて行く店を探していたら
「玉屋」というラーメン屋を見つけので、行ってみた。

メニューは、醤油、味噌、塩とあるが、基本的に塩ラーメンを食べるので、
塩ラーメンの大盛を注文。
ちなみに、大盛までは同じ料金らしい。
味玉ラーメン(塩).JPG

出てきたラーメンは、スープが澄んでいてとても綺麗だ。
背脂が結構多く一瞬戸惑ったが、イヤイヤスープ
を飲むととてもアッサリしていて
全く脂っこさがなかった。こんなに背脂が浮いているのに、不思議であった。
背脂入りスープ9.JPG

では麺を食べてみると????
あれれ?カップ麺の
ノンフライ麺みたいだぞ?色は綺麗なんだけど
なんか麺自体に美味しさが感じられなかった。
麺.JPG

残念だけど、スープと
麺が全く絡んでいないので、うーーーん、いまいちという感じ。

スープはとても美味しかったから、このスープ合う麺があれば、もっと美味しいと思うんだけど。

帰りがけに、券売機の端っこに、「塩豚
骨」があったので、次回はこれにチャレンジしてみよう!
券売機.JPG
この店もレモン水がおいてあったのは、嬉しいなぁ。

P1020727.JPGP1020725.JPG
ネットで後から調べてみると、オープン当初はかなり混んでいたんだけど、
最近は、かなり空いているみたい。
実際この日も土曜日の18時前だったのに、客は自分一人。
近くにある道頓堀は混んでいたのになぁ?


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東武練馬の「麺通力」という名のラーメン屋・・・・。 [グルメ(近所ラーメン)]

久しぶりに東武練馬でラーメンを食べた。
池袋への買い物へ出かけた帰りに東武練馬で降り、ラーメン屋を探した。

花月や日高などチェーン店が多いが、駅裏にフラッと入って「麺通力」という
なの店を見つけた。

メニューはシンプルで、東京豚骨の「こってり」「普通」「あっさり」を選択できるように
なっている。
麺通力という店名に惹かれて、この店に入ったので、麺が凄いんだろうと思った。
豚骨醤油.JPG
具はシンプルで、白髪ネギ、もやし、メンマ、チャーシューに海苔。
スープは豚骨醤油が濃いめで、背脂もそれなりに・・・。
麺極太.JPGチャーシュー.JPG
さて麺は、The太麺だぁ!チャーシューは少し小振り。

では感想。5点満点で、2.5点。ザ・ン・ネ・ン。
まずは、スープは、なんか濃いだけで、うま味が感じられないなぁ。
もやしも、ちょっと苦い感じがする?仕込んでから時間が経っているんだろうね。

あとは、気になっていた麺なんだけど、太いだけでもちもち感が感じられない。
腰があるわけでなく、ただ堅い感じがする。
チャーシューももう少し工夫が欲しい。

でも、褒める点もあった。ラーメンでは無いんだけど、レモン水が置いてあったの。
久しぶりに見たので凄い嬉しかった。
レモン水.JPG

残念だけど、客は正直だった。夜8時に行ったけど、客は自分一人。
もう一人来たが、自動ドアを開けて帰ってしまった。

店名に、名前負けしちゃっている感じがするんで、是非味、麺をもう少し改良して
頑張って欲しいです!
麺通力入り口.JPG


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