ここのところ出張続きであったので、久しぶりに会社帰りに新橋で軽く吞んで帰ろうと
お気に入りのいつもの店へ。
そんなお店は、ニュー新橋ビルの地下にある「破天荒」
立ち飲みのお店ですが、なんとなく家庭的な雰囲気で料理を楽しめます。

「お刺身三点盛り」(¥500)
以前の破天荒盛りから名称変更したみたいです。
最近は仕入れの影響で、以前は5点盛りでしたが、基本3点盛りに変更したようです。

でも、この日は、大エビがトッピングでついてきました。
あまりにプリプリで美味しかったので、大エビを単独で注文です。

「大エビ握り」(¥200)
酢飯のさっぱり感と、大エビの甘みがいいバランスで美味しく頂けます。
しかも、お頭を軽く素揚げにしてもらったので、サクサクパリパリと頂きます。
 
この日のカウンターの大皿メニューも楽しみですね。
この日は、玉子サラダが大人気で、隣のテーブルにいたリーマンのグループが四回くらい
おかわりをしていたのには、さすがにビックリです。

「煮込みハンバーグ」(¥400)
この日のおすすめメニューを注文です。
トマトソースで煮込まれたハンバーグがサッパリして美味しいです。
豚肉のハンバーグでしたが、シチューハンバーグみたいですね。

「うなぎの肝串」(¥200/@)
この日は珍しく、うなぎの肝が売っていたので二本購入です。
ここまで大きくて立派な肝焼きは初めてですね。食感もしっかりして、この独特の
苦みがたまりませんネ。
いつもは、1杯と刺し盛りと一品ぐらいしか食べないので、この日はお腹いっぱいで
十分楽しむことができました。
肝焼き、もう一本食べても良かったかな?