去年は月に数回かならず訪れていた大好きなお店には今年もお世話になります。
そのお店の名前は、「破天荒」
ニュー新橋ビルの地下にあるお店です。
この日は、新年会の予定があったので、0次会で訪問です。

「白子ポン酢」(¥400)
白子ポン酢がこのお値段なんて嬉しいですよね。
スケソウダラの白子は小さいらしいのですが、クリーミーで旨いっす。
冬の寒い時期の白子ってホントに旨いですよね。

「牛たたき」(¥400)
牛肉のたたきです。しっとりとしていて、ニンニクが染み渡ります。
ローストビーフに比べて身が厚いので、食べ応えもバッチリです。

この日は、次にすぐ向かったのですが、帰り際に厨房の本田さんから、ランチも
始めたから出来たら寄ってよと言うお声を頂き、後日訪問です。

「チキン南蛮 タルタルソース」(¥600)
ランチメニューは、毎日3種類用意しているそうです。
¥600デコのボリュームは嬉しいですね。
しかも、ご飯がとても美味しいです。ツヤツヤで、ふっくらとしています。
本田さん曰く、炊き方を工夫しているとのことでした。
最近、ご飯がダマになっていたり、ベチョベチョの店の多いので、ご飯が美味しい
店はホントに嬉しいです。

チキン南蛮も1枚肉で、たっぷりサイズです。
サクサク衣と、玉子たっぷりのタルタルソースがたまりません。

日替わりでメニューも工夫されているので、またお邪魔しようっと!
立って食べても旨いもんは、やっぱり旨いのはかわりません!