去年末に築地に行った際に立ち寄ったお店だったけど、あまり見栄えがしないなぁと
思って掲載を保留していたら、最近何度もテレビで取り上げられているので、この
タイミングで乗せていこうっと!
お店の名前は、「築地 焼きうお いし川」
その時は、自分で魚を焼く店なんて珍しいなぁと思う程度でしたが、最近何度もテレビ
の取材を受けているので話題の店になっていたとビックリ!

「焼きトロ定食」(¥1,680)
写真を撮る前に、店員さんに先に1枚の魚を焼かれてしまったのですが、中トロ3枚と
ブリ、鯛、サワラのお魚6枚セットです。
このお魚を、ロースターで焼いて頂きます。

ご飯は日によって、提供されるものは変わるようです。
左側の大根おろしには、赤酢と唐辛子で味付けされています。

なんと味噌汁は、ノドグロの味噌汁でした。
この味噌汁だけでも、定食の費用の半分ぐらい回収できたかも。
深みのある出汁で、かなり美味しかったです。
 
焼き肉ならぬ、焼き魚です。
ブリはいい加減に焼けますね。中トロはさっとあぶって、半生で頂きます。
中トロは、確かにお肉のようでフワッとした食感で、イケテます!
ちなみに、魚は全てお刺身でも頂けるような新鮮なものだそうで、焼き魚とお刺身の
二つの感覚を味わうこともできます!まさに新感覚の焼き魚ですね。
 
丼物は、かなりのいいお値段ですね。
最近、テレビで紹介されているので、もしかしたら現在は結構列ができているのかも
しれませんネ。
もしかして、流行る前に店に行ったと言うことは、時代の先取り感覚があるのかな?