萩シーマートで、お刺身、たまげナスなどを購入した後は、施設内のレストランで
ランチを楽しみます。
お店の名前は、「来萩(キハギ)」
どう読むのか不思議でしたが、音読みと訓読みが混ぜ合わさっていたとは・・・。
山口県で有名なフグやノドグロなどの海産メインのレストランです。

「よくばり和ランチ」(¥1,000)
限定25食のランチメニューです。
のどぐろの煮付けがついた「来萩定食」にしようか悩んだけど、今回はリーズナブルに
頂けるメニュ-を楽しみます。

ますは、あら煮を頂きます。
最近、ハマっているあら煮ですが。皮目の部分もトロッとして美味しいですね。

この日のフライは、あじフライです。身がふっくらとして美味しいです。

お刺身は、ハマチです。脂がのっていて、トロッとして甘みを感じますね。

味噌汁は、なめたけと海苔の海鮮味噌汁の出汁がまたメチャクチャ旨いっす。
魚を惜しく食べれる生の刺身のまま、煮物、揚げ物と3種の調理法で頂き、
なおかつ茶碗蒸しもついているかなりお得で、大満足の定食を頂きました。

結構ミックスフライを注文する観光客の人も多かったですね。
 
どんぶりやお寿司のメニューも美味しそうでした。

写真を見るとどれも美味しそうです。

帰り際に気がついたのですが、定食の味噌汁が¥300の追加料金で海鮮あら汁に
なるという裏メニューがあったので、最初から知っていれば変えたのにぃと
ちょっと後悔です・・・。
この後は、北九州空港へレンタカーで戻りますが、小倉に立ち寄って温泉と夕食を
楽しみます。