SSブログ

漁港にある道の駅で、生、煮る、揚げるの手法でお魚三昧のランチ(山口県萩市:来萩) [ご当地グルメ(中国)]

萩シーマートで、お刺身、たまげナスなどを購入した後は、施設内のレストランで
ランチを楽しみます。
お店の名前は、「来萩(キハギ)」
どう読むのか不思議でしたが、音読みと訓読みが混ぜ合わさっていたとは・・・。
山口県で有名なフグやノドグロなどの海産メインのレストランです。
IMG_20190619_114633.jpg
「よくばり和ランチ」(¥1,000)
限定25食のランチメニューです。
のどぐろの煮付けがついた「来萩定食」にしようか悩んだけど、今回はリーズナブルに
頂けるメニュ-を楽しみます。
IMG_20190619_114640.jpg
ますは、あら煮を頂きます。
最近、ハマっているあら煮ですが。皮目の部分もトロッとして美味しいですね。
IMG_20190619_114637.jpg
この日のフライは、あじフライです。身がふっくらとして美味しいです。
IMG_20190619_114643.jpg
お刺身は、ハマチです。脂がのっていて、トロッとして甘みを感じますね。
IMG_20190619_114647.jpg
味噌汁は、なめたけと海苔の海鮮味噌汁の出汁がまたメチャクチャ旨いっす。
魚を惜しく食べれる生の刺身のまま、煮物、揚げ物と3種の調理法で頂き、
なおかつ茶碗蒸しもついているかなりお得で、大満足の定食を頂きました。
IMG_20190619_114503.jpg
結構ミックスフライを注文する観光客の人も多かったですね。
IMG_20190619_114508.jpg IMG_20190619_114519.jpg
どんぶりやお寿司のメニューも美味しそうでした。
IMG_20190619_115708.jpg
写真を見るとどれも美味しそうです。
IMG_20190619_115727.jpg
帰り際に気がついたのですが、定食の味噌汁が¥300の追加料金で海鮮あら汁に
なるという裏メニューがあったので、最初から知っていれば変えたのにぃと
ちょっと後悔です・・・。
この後は、北九州空港へレンタカーで戻りますが、小倉に立ち寄って温泉と夕食を
楽しみます。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。