今日はお手軽スイーツネタと言うことで、ローソンの『プレミアムロールケーキ』
を久々に買ってきた。

流石、コンビニのスイーツランキングで、堂々1位を獲得したということもあり、陳列棚に
残る最後の一個であった。(買いに行ったのが遅い時間だっただけかも?)
いつものスタンダードの横に、なにやら見慣れないパッケージが・・・。

おっ~と、なんと「黒密&きなこ」バージョンではないか。
黒糖好きな自分としては、いてもたってもいられずに、標準と併せて2つ購入してしまった。
早速家に帰ったから、速攻で封を開けて、いっただきまーす。

やはり、スポンジはいつものようにふわふわとしている。
クリームは、しっとりとして非常に柔く、口の中で溶けてしまう。
その際に、黒糖の風味、黒蜜の味がしっかりと伝わってくる。
うーーーーーーーーーん黒糖フリークにはタマランね。
また、このきなこパウダーもいいんだろうねぇ。

なんかこの感じって懐かしいなと思ったら、『信玄餅』を思い出した。
信玄餅も、黒蜜ときなこで食べるしね。
桔梗屋HPから引用。

でもこのローソンのプレミアムロールケーキは本当に美味しいよね。
なんていっても、1個¥150何だから。
発売6ヶ月で、1700万個も売れたのは頷けるよね。
 
早く新しいバージョンでないかな?
あまおうとかのイチゴバージョンが出ていないのかなと?とググってみたら、
時すでに遅し・・・。すでに1月に発売済みであった。残念だぁ、食べれなかった#59136;#59123;

ローソンの「ウチカフェ」シリーズ期待してるぞぉ!次はプレミアムエクレアかぁ?

========================================
また、モニプラのイベントに参加申し込みしてみまーす。
今回は、「播磨製麺の職人気質ラーメン」。当たるかな?

========================================