ブログ占有率No.1の唐揚げネタ。

大好きな新橋「タオ」に久しぶりに行ってきた。
相変わらず何食べようか迷うが、魚も食べたかったので、
『鯖の文化干しと唐揚げ定食』を頼んだ。

焼き魚を食べるときは、ほとんど鯖かサンマのどちらか。
なんか、最近写真を撮ると赤みがかかってしまうのは何故だ?
鯖と豚汁だけでも十分なボリュームだけど、これに女性のこぶし大の唐揚げが
2個着いてくる何とも贅沢なランチだなぁ。


例のように唐揚げを持って帰ろうかと思ったが、タッパーを会社に忘れてきたので、
頑張って完食!
焼き魚を食べるときに、申し訳ない程度に大根おろしが付く店もあるが、ここは大根おろしまで
ボリュームをちゃんと主張してくれるから、ホントに嬉しい限りだ。

やっぱり、月に2回ぐらいはタオの唐揚げを食べないと、パワーが蓄積されないな!

ランチ時は、元気いっぱいの昭和世代のお姉様方が、配膳をしてくれるが、
夜の飲み形式はがどんな形態なんだろう?今度は、夜に酒飲みに行ってみるかな?