ありゃりゃ、1週間も更新をしていなかった・・・ 

いつものように、午前中の客先での打ち合わせを終えて、新橋で昼ご飯。
SL広場を越えて、少し歩くと店の入り口で、ある店の前で、足が止まる。

少し昭和の雰囲気のある「炉端かば 東京新橋店」。

店の前では魚料理を食べようかという気でいたが、なぜか肉料理を注文してしまう今日この頃。

この日も頭の中では、「蟹のひつまぶし」を頼むつもりであったが、「豚かば重」に
目を奪われてダブル(W)で注文。


実際に運ばれてきたら、あれっ、うなぎの蒲焼き?と思うほどだった。
豚の上には、山椒がかかっている。


豚肉は、1cmぐらいの厚さなので、歯ごたえがある。
タレは、ウナギの蒲焼きのタレそのものなので、いわゆる豚丼かな?

全体的には、5点満点中の3点かな?
もう少し、肉質が柔らかいと、美味しく感じるんだろうけどなぁ?

やはり、魚メインの店では、魚料理を食べるべきか・・・。
蟹ひつまぶしは美味しそうだったから、次回は蟹ひつまぶしだな?


それにしても、水がハイボールのジョッキで出てくることには驚いた。
でも、何故各テーブルにおかきがおいてあるんだろう?(山陰名物かぁ?)

それにしても、店の前は賑やかだ。